Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Свиные пальчики с начинкой из грецкого ореха и зелени

1539
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусное праздничное блюдо.

Приготовление:

Шаг 1
Блюдо скорее заслуживает место в списке праздничных блюд. Блюдо вкусное и его легко приготовить. Наши бабушки готовили пальчики с салом и разными начинками. Я предлагаю вариант менее жирного блюда. Современная кулинария обладает списком девайсов, облегчающих работы повора. Поэтому нам не нужны будут нитки, ничего не надо будет зашивать, мучаться и пренаравливаться. Все легко и доступно. Итак, мясо свинины вымыть. Срезать все лишнее. Нарезать на пластины по 1-2 см. шириной. Каждую пластину отбить молоточком. При отбивании старайтесь растягивать мясо от центра к краю. Таким образом небольшой кусочек мяса станет шире, тоньше.
Свиные пальчики с начинкой из грецкого ореха и зелени
Шаг 2
Для приготовления начинки следует грецкий орех подрумянить в разогретой духовке при 200 градусов 5 минут. Остудить. Орех, зелень петрушки или укропа, щипку соли, чеснок (предварительно нарезать на мелкие кусочки) взбить в блендере до однородной крошки. Зачем резать чеснок перед закладкой его в блендер? Целые чесночины в блендере порубятся как попало и будут крупными фрагментами. Зачем румянить орех в духовке? Сырой орех хуже смотрится в начинке, чем зарумяненный. При подсушивании ореха в духовке он становится более хрупким. Ядра ореха покрыты пленочкой. При обжаривании она отходит. От нее так легче избавиться.
Свиные пальчики с начинкой из грецкого ореха и зелени
Шаг 3
Отбивные поперчить, посолить. На каждую отбивную выложите 1-2 чайные ложки начинки. Количество начинки зависит от размера отбивной. Заверните в рулет. Заколите деревянными шпажками. Запомните сколько шпажек вы вкололи в каждую отбивную. Желательно использовать для каждой отбивной одинковое количество шпажек. В конце приготовления мы будем точно знать, сколько их нужно вынуть. При запекании мясо расширяется. Шпажки часто прячутся внутри мяса. Неприятно будет уколоться одной из них. Поэтому работаем на совесть. Нам это есть. Готовые рулетики - пальчики сложите в рукав для запекания. Укладывайте таким образом, чтоб шпажки не проткнули рукав.
Свиные пальчики с начинкой из грецкого ореха и зелени
Готово!
Если шпажки проткнут рукав, образующийся мясной сок при запекании выйдет за пределы рукава. Из духовки будет доноситься запах гари, мясо будет сухим. Будьте осторожны в этом моменте. Итак, мясо уже в рукаве. Полейте мясо тонкой струйкой растительным маслом. На такое количество у меня ушло 2 ст. ложки растительного масла. Закройте плотно края рукава. Перенесите аккуратно рукав на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо 1 час. Поливать, пробовать, мешать или как-то еще влиять на мясо в момент приготовления не следует. Все приготовится самостоятельно. За 10 минут до выключения мяса вскройте рукав сверху, разрезав рукав ножницами. Будьте осторожны. Вам в руку будет выходить горячий пар. Откройте рука максимально так, чтоб мясо было открыто, но мясной сок оставался в рукаве и не вытекал. Зарумяньте мясо в духовке до образования корочки. Мясо вынуть из духовки. Снять шпажки. Выложить на блюдо и подать к столу, украсив зелень. Готово.
Свиные пальчики с начинкой из грецкого ореха и зелени
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4