Наверх
На сайте 40972 рецептов и 52949 отзывов! На сайте 40972 рецептов и 52949 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Курица в клубничном маринаде

2288
+5

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Эта курочка получается на вкус очень нежной и легкой. Ничего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Главное чтобы курица, которую вы будете готовить, была на кости. Снимите с нее кожуру и хорошенько вымойте.
Курица в клубничном маринаде
Шаг 2
Клубнику выложите в чистый блендер-чашку и капните к ней около семи капель лимонного сока. Также добавьте пол чайной ложки соли и столько же сахара.
Курица в клубничном маринаде
Шаг 3
После этого взбейте клубнику до однородной жидком массы. И только после этого кладите остальные компоненты. Если перемолоть сразу все вместе, клубника может получится комками.
Курица в клубничном маринаде
Шаг 4
Итак, следующими кладем по одной столовой ложке майонеза и сметаны. А еще лучше, по возможности, положить домашних жирных сливок. Если сметана у вас нежирная, да еще и магазинная, то добавьте еще плюс ко всему чайную ложку сливочного масла. Это нужно для того, чтобы мясо было сочным и не сухим. Отдельно разделите белок и желток от одного куриного яйца независимо от того, сколько порций вы готовите. Добавьте его к остальным компонентам в блендер. Взбейте все до однородной массы и попробуйте. На вкус поперчите и посолите. Кроме того, если для вас маринад слишком кислый, добавьте немного сахара.
Курица в клубничном маринаде
Шаг 5
Замаринуйте курицу в клубничном маринаде не менее чем на час, поскольку этот маринад не слишком едкий, а наоборот, нежный. Хорошо маринованная курица должна быть не упругой.
Курица в клубничном маринаде
Шаг 6
Выложите хорошо промаринованную курицу в рукав для выпекания. Сверху влейте одну столовую ложку растительного, лучше всего оливкового, масла.
Курица в клубничном маринаде
Шаг 7
Духовку нагрейте до максимума, а когда поставите курицу, выпекайте ее при температуре не более 100 градусов в течении тридцати-сорока минут. Если температура будет слишком большое, мясо раньше времени будет отходить от кости, когда курица еще не успеет пропитаться. В правильно приготовленной курице остается не больше двух столовых ложек соуса, включая и сам сок от мяса.
Курица в клубничном маринаде
Готово!
Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте свежей клубникой. Подавайте с любым гарниром, а лучше всего с овощным салатом. Кушайте на здоровье! =)
Курица в клубничном маринаде
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8