Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Утиные желудки тушенные в вине

2101
+3

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Нежное мясо, прекрасный аромат.

Приготовление:

Шаг 1
Я уже писала о пользе этого субпродукта, и стараюсь чаще включать его в рацион своего ребенка, но сегодняшний рецепт как раз для взрослых. Итак, для начала нужно подготовить мясо. Для этого утиные желудки, мне они больше нравятся чем куриные, много мяса, полезно и детям и взрослым, минимум жира и очень нежное. Желудки вымыть, удалить жир, остатки мусоринок, и желтые пленки. С утиных желудков их сложнее снять, поэтому я просто обрезаю. Сами желудки режу пластинками.
Утиные желудки тушенные в вине
Шаг 2
Лук почистить. Помыть. Теперь на разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Масло должно быть рафинированное, без запаха.
Утиные желудки тушенные в вине
Шаг 3
Как только лук обжарится до полуготовности, добавляем желудки, соль, молотый кориандр, горчицу в зернах. Обжариваем, чтобы мясо посветлело. И вливаем вино. Тушим под крышкой на сильном огне. Аромат чудесный! Важную роль играет выбор вина, я остановилась на белом сухом, с легким цветочным букетом.
Утиные желудки тушенные в вине
Шаг 4
Когда вино почти выпарилось, добавляем сметану, перемешиваем и вливаем воду. Мне очень понравилось сочетание вина, горчицы в зернах и мяса. Это очень вкусно! Доводим до кипения и тушим под крышкой 2 часа до полной готовности утиных желудков.
Утиные желудки тушенные в вине
Готово!
Утиные желудки готовы! Они мягкие, сочные, ароматные, просто таят во рту. Подавать горячими, гарнир по вашему вкусу, отлично подошел белый рис, спагетти будет не менее вкусно. Приятного вам ужина! Деткам конечно лучше просто отварить их в подсоленой воде. Подать с кашей и сметаной.
Утиные желудки тушенные в вине
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5