Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Курица "В полёте"

3405
+5

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Цыпленок по этому рецепту запекаться в духовке будет вертикально, поэтому и зарумянится равномерно со всех сторон, а весь выделяющийся при готовке жир стечет вниз.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления выбираем тушку цыпленка весом до полутора килограммов (но и слишком маленький цыпленок не подойдет - от кило двести примерно). Тушку цыпленка хорошо промываем внутри и снаружи, срезаем гузку и лишний жир. Промокаем цыпленка от лишней жидкости салфетками. Затем хорошенько натираем и снаружи и внутри солью, черным молотым перцем и сухим чесноком (или можно взять чесночную соль вместо обычной и чеснока). Укладываем нашего цыпленка в глубокую миску с крышкой и оставляем в прохладном месте на пару часов. Если больше (например, на ночь), то убираем в холодильник. Если подходящей миски нет, то можно завернуть цыпленка в обычный пакет.
Курица "В полёте"
Шаг 2
Для следующего этапа нам понадобится стеклянная молочная бутылка "советских" времен. Если такого раритета у вас дома не сохранилось, то подойдет небольшая бутылка похожей формы (например, большая бутылка от сока "тедди"), но обязательно предварительно надо отмыть все этикетки. В бутылку наливаем воду, лимон разрезаем на несколько частей (такого размера, чтобы кусочки прошли в горлышко бутылки) и отправляем в бутылку с водой. Подготовленную тушку цыпленка насаживаем на бутылку с водой и устанавливаем эту конструкцию в подходящую сковороду или форму для духовки. Наливаем в эту сковороду немного воды и ставим сковороду с цыпленком на бутылке в самый низ холодной духовки (решетку из духовки придется вынуть).
Курица "В полёте"
Шаг 3
После этого духовку включаем и при температуре около двухсот градусов запекаем цыпленка примерно час.
Курица "В полёте"
Готово!
Готового цыпленка снимаем с бутылки (сделать это одному человеку довольно сложно, надо привлечь кого-то в помощь - один человек придерживает бутылку с водой, второй поддевает цыпленка двумя вилками за "бока" и перекладывает на блюдо). После чего цыпленка остается только разделать на порционные куски и подать к столу. Цыпленок, приготовленный таким способом, хорош и в горячем и в холодном виде и даже белое мясо грудки получается очень мягким и нежным. Приятного аппетита!
Курица "В полёте"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4