Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Голени с луком в мультиварке

2085
+4

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Куриное мясо получается ароматное и очень нежное, а луковый соус очень вкусно собирать кусочком хлеба.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Голени берем из расчета по две штуки на порцию, на 4 штуки понадобится примерно столовая ложка соевого соуса. Голени готовить можно как с кожей, так и без - на ваше усмотрение. Голени промываем, даем обсохнуть, складываем в миску и посыпаем черным молотым перцем (я не люблю острое, иначе добавила бы и красного перца).
Голени с луком в мультиварке
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем помельче. Добавляем нарезанный лук к куриным голеням, добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем голени с луком и соусом. Соевого соуса должно хватить, чтобы покрыть все голени, у меня ушло две столовых ложки, но возможно понадобиться чуть больше. Оставляем голени в таком виде хотя бы на час.
Голени с луком в мультиварке
Шаг 3
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (конечно, при наличие чаши с качественным антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла), выкладываем голени (основную массу лука пока оставляем в соевом соусе, но если вместе с голенями попадет немного лука, то ничего страшного) и обжариваем в течение десяти минут при температуре 160 градусов. В процессе голени переворачиваем. Жарим при открытой крышке мультиварки.
Голени с луком в мультиварке
Шаг 4
Когда куриные голени обжарятся, сливаем с лука остатки соевого соуса, затем выкладываем лук в чашу к голеням.
Голени с луком в мультиварке
Шаг 5
После этого готовим голени с луком в режиме "тушение" приблизительно двадцать-сорок минут, в зависимости от размера и "возраста" куриных голеней и мощности вашей мультиварки. У меня потребовалось для приготовления двадцать минут (мультиварка 5 л, мощность 860).
Голени с луком в мультиварке
Готово!
Подаем наше блюдо в горячем виде (хотя и в холодном виде такие голени очень вкусны). В качестве гарнира лучше всего, на мой взгляд, подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!
Голени с луком в мультиварке
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6