Наверх
На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Свиная лопатка запеченная

2615
+5

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Отличный вариант на завтрак. После бутерброда с таким мясом чувство голода не беспокоит до самого обеда.

Приготовление:

Шаг 1
Для запекания выбирать мясо лучше с прослойками жира (например, хорошо подходит свиная лопатка или шейка), слишком постное мясо может получиться сухим и невкусным. Кроме самого мяса потребуются только соль и специи ну и фольга (или пакет для запекания).
Свиная лопатка запеченная
Шаг 2
Первым делом свинину хорошо промываем, если жира много, то срезаем лишний. Промокаем мясо чистыми салфетками досуха.
Свиная лопатка запеченная
Шаг 3
В небольшой плошке смешиваем соль, черный молотый перец (если любите поострее - добавьте и красного перца), зиру, горчицу и укроп. У меня мясо предназначалось для бутербродов на завтрак, поэтому пришлось отказаться от чеснока, а так его было бы тоже очень неплохо добавить (4-5 зубчиков в измельченном виде). Затем добавляем к приправам столовую ложку подсолнечного масла и хорошо всё перемешиваем.
Свиная лопатка запеченная
Шаг 4
Кусок свинины прокалываем ножом в нескольких местах, затем натираем получившейся смесью мясо со всех сторон (натирать удобнее прямо руками).
Свиная лопатка запеченная
Шаг 5
Далее расстилаем на столе кусок фольги (примерно пятьдесят сантиметров длиной), на середину выкладываем мясо. Вместо фольги можно взять пакет или рукав для запекания. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу (швами вверх, чтобы при запекании как можно больше мясного сока оставалось в свертке), желательно даже завернуть в двойной слой. Оставляем в таком виде приблизительно на час - два при комнатной температуре (или же на ночь в холодильнике).
Свиная лопатка запеченная
Шаг 6
Затем укладываем свинину в фольге на поддон для духовки, наливаем в этот поддон немного воды и ставим его в духовку на средний огонь. Считается, что свинину надо запекать по одному часу на каждый килограмм веса, так что в нашем случае запекаем как раз один час (если хотите, чтобы была румяная корочка, надо минут за 15-20 до окончания готовки фольгу открыть, мне больше нравится без корочки). Готовому мясу даем полностью остыть в фольге, затем отправляем охладиться в холодильник (лучше на ночь).
Свиная лопатка запеченная
Готово!
еред подачей нарезаем запеченное мясо довольно тонкими кусочками (толщиной примерно один сантиметр). Подаём с черным хлебом.
Свиная лопатка запеченная
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7