Наверх
На сайте 41056 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41056 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Салат с куриной печенью

2749
+9

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Хочу предложить вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт салата с куриной печенью. Салат получается не только очень вкусным, но и полезным.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, для приготовления этого блюда нам необходимы такие ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные пикули, морковь, репчатый лук, масло оливковое, майонез, петрушка для украшения, соль и перец по вкусу.
Салат с куриной печенью
Шаг 2
Для начала куриную печень хорошо промываем под проточной водой, затем очищаем ее от прожилок и пленок. Ставим на огонь воду, подсаливаем воду по вкусу, кладем в нее печень и варим 10-15 минут на небольшом огне. Готовую печень остужаем и нарезаем соломкой вручную. На терке тереть куриную печень не рекомендую, так как куриная печень нежнее и мягче, чем говяжья или свиная, на терке может остаться много отходов и крошек от печени, или вообще, печень превратится в "кашу", что испортит весь салат. А нарезка ножом получается более аккуратной и красивой.
Салат с куриной печенью
Шаг 3
Для салата я выбрала маринованные огурцы пикули, они сладковато-кислые, в меру остренькие, хрустящие. Очень хорошо подходят для этого салата. Но в этот салат подойдут любые маринованные огурцы. Их количество необходимое для салата зависит от их кислоты. У меня ушло на салат примерно 250 грамм. Нарезаем огурцы. Я бы рекомендовала нарезку соломкой, чтобы в салате был выдержан один тип нарезки.
Салат с куриной печенью
Шаг 4
Выбираем удобную глубокую емкость для смешивания салата. Тщательно смешиваем нарезанную печень с подготовленными и нарезанными маринованными огурцами.
Салат с куриной печенью
Шаг 5
Чистим репчатый лук и морковь от кожуры. Лук и морковь выбираем средних размеров. Лук мелко режем, полукольцами или соломкой, морковь можно натереть на средней терке или нарезать также как и лук. Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем оливковое масло, морковь и лук. Перчим и солим по вкусу. Обжариваем до золотистого оттенка. Здесь главное не пережарить морковь с луком, морковь должна быть мягкой и пустить сок, а лук должен стать прозрачным и пропитаться соком моркови. Остужаем.
Салат с куриной печенью
Готово!
Остывшие овощи смешиваем с печенью и огурцами. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Майонез добавляем по вкусу. И все, салат готов. Выкладываем в красивое блюдо для салата и подаем к столу. Перед подачей по желанию салат можно украсить огурчиком или петрушкой. Печеночный салат получается очень сытным, потому его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира к печеночному салату я бы порекомендовала картофельное пюре, рис, гречку. Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+9
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6