Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Брынзовые оладьи

523
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Хочу познакомить вас с моими брынзовыми оладушками. Они мне досталист (точнее рецепт) от моей тети. Однажды попробовала у нее будучи в гостях. Теперь это одно из моих любимых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Блюдо простое до нельзя. Подготовьте продукты.
Брынзовые оладьи
Шаг 2
Потрите брынзу в миску на крупной терке. Добавьте к ней яйцо, укроп, пару ложек сметаны. Я делала в этот раз половину порции и у меня ушло пол пачки брынзы, 1 яйцо, 2 ст. ложки мороженного укропа, 0,5 воды, 0,5 муки, 2 ложки сметаны. Консистенция должна быть гуще чем на обычные олади, но не слишком густой. Тесто следует дать 5-10 минут постоять.
Брынзовые оладьи
Шаг 3
Сода в данном случае не кладется. Они и так поднимутся немного. Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло для жарки. Выкладываем оладушки десертной ложкой на расстоянии друг от друга. Накрываем крышкой. Жарим с одной стороны, после перевернуть и обжарить с другой стороны тоже под крышкой. Огонь должен быть небольшой иначе погорят.
Брынзовые оладьи
Шаг 4
Как бы вам показать высоту оладя? Ну попробую. Не далайте тесто слишком жидким. Молоко и сметана добавляется лишь для удаления пересоленности.
Брынзовые оладьи
Готово!
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.!

Брынзовые оладьи
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5