Наверх
На сайте 41023 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41023 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кукурузная каша с тунцом

951
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготолвения блюда подготовим продукты. Банку тунца открыть и отставить.
Кукурузная каша с тунцом
Шаг 2
В сотейнике растопите 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку сливочного. Всыпьте сырую кукурузную крупу. Размешайте. Кашу протомите на огне без крышки около 5 минут. Каша возьмется комками, станет рыхлой. Влейте воды. Перемешайте. Варите не низком огне до уваривания воды.
Кукурузная каша с тунцом
Шаг 3
Влейте второй стакан воды. Она может быть холодной. Варите снова.
Кукурузная каша с тунцом
Шаг 4
Теперь можно уваривать снова, периодами помешивая.
Кукурузная каша с тунцом
Шаг 5
Теперь нужно ввести молоко или сливки. При остуствии сливок, можно заменить их молоком. К моменту, когда мы вливаем молоко, каша должна быть почти готова. Если таковой она не является- вливайте воду и варите снова. После того, как мы вольем молоко, каша начнет хорошо прихватываться к стенкам кастрюли. Если молоко влить раньше времени - каша не успеет приготовиться, но отлично успеет пригореть.
Добавьте в кашу соль, специи. Я кроме привычного соли и перца, ввела в кашу мускатный орех, специи к шашлыку. Смесь необычная, но показалась очень вкусная в данном блюде.
Кукурузная каша с тунцом
Шаг 6
Доварите кашу до готовности, партиями подливая молоко. Убедитесь, что каша хорошо сдобрена специями. Добавьте в самом конце сливочное масло. Выключайте. Каша должна получиться довольно густой, но после остывания она станет еще гуще.
Кукурузная каша с тунцом
Готово!
На терелку выложите порцию каши. Откройте банку консервированного тунца в масле. Просто выложите тунца на кашу, вместе с маслом, в котором он продавался.
Тут важно все. Именно не перемешивать кашу с тунцом, а выложить одно на другое. Вкус потрясающий и великолепный. Моим домашним так понравилось, что каждый сьел дополнительную порцию блюда.
Кукурузная каша с тунцом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7