Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кексы творожные с орехами

1911
+3

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Вкусные кексы из творожного теста с большим количеством орехов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для начала формочки смазываем растительным маслом. Формочки нужны глубокие, поскольку в низких такой нежный творог пригорит.
Кексы творожные с орехами
Шаг 2
В блендер выкладываем творог и перемалываем его на маленькой скорости очень долго. С одной стороны он должен стать однородный. С другой - не быть слишком сбитым, иначе тесто не поднимется. Высыпаем в миску творог и добавляем пол чайной ложки погашенной соды, муку. Перемешиваем. Теперь сметану. Дальше с помощью миксера взбиваем тесто (чтобы оно стало легким). Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем со щепоткой соли. Желток взбиваем с половиной сахара. Сначала медленно перемешивая миксером тесто вводим желток и досыпаем после этого оставшийся сахар.
Кексы творожные с орехами
Шаг 3
В готовое тесто добавляем лимонную кожуру и пол чайной ложки ванили. Еще раз хорошо перемешиваем ложкой.
Кексы творожные с орехами
Шаг 4
Грецкие орехи измельчить или порезать. На дно формочек выкладываем немного теста, потом орехи и так слой за слоем. Остановиться нужно за пять миллиметров до краев формочки. Если форма широкая то можно оставить меньше места.
Кексы творожные с орехами
Шаг 5
Отправляем наши кексы в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда края их верхней части порыжеют.
Кексы творожные с орехами
Готово!
Выключите газ и дайте кексам остыть в духовке (иначе они могут упасть). Из формы их можно вынимать только тогда, когда и тесто и сама форма станут комнатной температуры. Подавать такие кексы можно к чаю полив их предварительно медом. На здоровье!
Кексы творожные с орехами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6