Наверх
На сайте 40972 рецептов и 52949 отзывов! На сайте 40972 рецептов и 52949 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кекс имбирно-медовый

1469
+3

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Особенно вкусно подать такой кекс в теплом виде с чашечкой молока.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления в мультиварке имбирно-медового кекса нам потребуется следующий список продуктов: мука пшеничная (можно заменить одну третью часть пшеничной муки на ржаную), отруби овсяные, натуральный мёд, имбирь (сухой молотый, но лучше свежий), сахар, куриный яйца, маргарин, соль и сода, ну и растительное масло для смазывания формы. Стакан = мультистакан (160 мл).
Кекс имбирно-медовый
Шаг 2
Соединяем в глубокой миске маргарин и мёд. Отправляем их в миковолновку, чтобы растопились или же держим на водяной бане.
Кекс имбирно-медовый
Шаг 3
К растопленному маргарину и мёду добавляем сухой молотый имбирь и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если используется свежий имбирь, то его чистим и мелко-мелко нарезаем или же натираем на терке и добавляем в таком измельченном виде.
Кекс имбирно-медовый
Шаг 4
К получившейся смеси добавляем куриные яйца и сахар. Сахара кладем не очень много, с учетом того, что от мёда уже прилично сладости.
Кекс имбирно-медовый
Шаг 5
Перемешиваем и добавляем овсяные отруби (вместо отрубей можно взять овсяные хлопья мелкого помола.
Кекс имбирно-медовый
Шаг 6
Снова перемешиваем.
Кекс имбирно-медовый
Шаг 7
Затем добавляем муку, соду, щепотку соли и перемешиваем последний раз.
Кекс имбирно-медовый
Шаг 8
На этом наше тесто готово, получается оно довольно густое, как хорошая сметана.
Кекс имбирно-медовый
Шаг 9
Чашу мультиварки смазываем растительным (или сливочным) маслом. В принципе, так как чаша с антипригарным покрытием и в тесте содержится маргарин, то можно обойтись и без смазывания чаши, но так корочка кекса получится красивее. Выкладываем тесто в чашу.
Кекс имбирно-медовый
Шаг 10
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем и готовим кекс в режиме «выпечка» один час, затем переворачиваем на другую сторону и готовим ещё десять минут (впрочем, если не нужна румяная корочка с двух сторон, то переворачивать не надо). В зависимости от мощности конкретной мультиварки времени на приготовление может понадобиться больше или меньше, готовность кекса проверяем при помощи зубочистки. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки и даем ему немного остыть.
Кекс имбирно-медовый
Готово!
Разрезаем кекс на порционные куски, подаем с кофе, чаем или молоком. Кекс получается мягким и очень ароматным, имбирь придаем ему пикантную острую нотку.
Кекс имбирно-медовый
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 11