Наверх
На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов! На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кабачковые оладьи с яблоками

734
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Такие оладьи можно приготовить даже тем, кто категорически не любит вкус кабачков – в них он не чувствуется, только яблоко. Для детей и сладкоежек можно добавить сахара побольше.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, для приготовления оладий возьмем следующие продукты: кабачок, желательно молодой, одно-два яблока (яблок и кабачков по объему должно быть примерно одинаково, можно яблок побольше), одно-два куриных яйца, овсяные хлопья и сахар. По желанию можно добавить молотую корицу – она очень хорошо подходит к яблокам. Кроме того, для жарки оладий понадобится рафинированное растительное масло. Кабачок и яблоко промываем, досуха вытираем.
Кабачковые оладьи с яблоками
Шаг 2
На крупной терке натираем кабачок. Если кабачок уже не юн и кожа у него достаточно грубая – её предварительно надо снять, и семечки если уже сформировались – вычистить, молоденькие же кабачки, кожура которых легко повреждается ногтем, используем целиком. Затем натираем яблоко. Его разрезаем на четыре части, убираем семена и натираем яблоко так, чтобы кожура осталась в руке – она в тесте ни к чему.
Кабачковые оладьи с яблоками
Шаг 3
К кабачку и яблоку добавляем овсяные хлопья. Хлопья подойдут любые, но если они вот такие традиционные, как у меня, то перед приготовление тесту для оладий надо дать постоять, чтобы хлопья впитали жидкость от кабачка и яблок.
Кабачковые оладьи с яблоками
Шаг 4
Добавляем куриные яйца и сахар.
Кабачковые оладьи с яблоками
Шаг 5
Перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на часок – чтобы хлопья питали жидкость (если хлопья мелкого помола, то можно сразу жарить оладьи).
Кабачковые оладьи с яблоками
Шаг 6
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (конечно, сразу не льем все масло на сковороду, а добавляем порциями при необходимости). Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируем оладушки. Получаются они несколько растрепанными на вид.
Кабачковые оладьи с яблоками
Шаг 7
Жарим до румяного вида с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности под крышкой. Жарить стоит на несильном огне, чтобы геркулес успел приготовиться.
Кабачковые оладьи с яблоками
Готово!
Вот и всё, подаем хоть горячими, хоть холодными. На вкус – очень нежные яблочные оладьи получаются, кабачок не угадаешь, кроме того, такие оладьи можно отнести к диетическим. Дополнить их можно вареньем или сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с яблоками
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8