Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кексы "Пьяная вишня"

1199
+3

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Многим наверное знаком этот кекс, но я внесла свои коррективы, и мне так больше понравился результат. Итак, моя версия "Пьяной вишни".

Приготовление:

Шаг 1
Приготовим продукты. Вишню на ночь замочить в вине или коньяке. Приступаем. Первым делом нужно растопить на сковороде чистой и сухой кусочек масла сливочного, потом влить вишню и вино, добавить сахар 2 столовых ложки, остальной сахар пойдет в кекс. Нагреваем, доводим до кипения и "жарим" вишню.
Кексы "Пьяная вишня"
Шаг 2
Тем временем, пока вишня тушится (без крышки), маргарин нужно взбить миксером с сахаром, до однородной массы. После добавить 2яйца и продолжить взбивание на максимальных оборотах. Теперь добавляем сметану, разрыхлитель теста, ванилин, муку. И взбиваем. Тесто получается густое, пластичное, ароматное.
Кексы "Пьяная вишня"
Шаг 3
Осторожно ложкой выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и сверху выкладываем отцеженные вишни. Аромат просто сказочный. Отправляем кекс в духовку разогретую и выпекаем при 180 градусах минут 40. Готовность проверяем зубочисткой.
Кексы "Пьяная вишня"
Шаг 4
Кекс готов! Остуживаем его.
Кексы "Пьяная вишня"
Готово!
Теперь переходим к вину. Ставим сковороду на огонь, снова доводим вино до кипения. В чашке разведите в 30мл воды 1 чайную ложку муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и введите этот раствор в кипящее вино. Обязательно непрерывно помешивайте. Как только начнутся крупные пузыри, выключаем огонь. Там уже есть и сахар и масло, поэтому глазурь хорошо застынет, на вкус очень сладко-вишневая. Смазываем кекс густой глазурью. И сразу же посыпаем кокосовой стружкой, повторюсь, глазурь застывает очень быстро. Украшаем вишенками. И готовим чай!
Кексы "Пьяная вишня"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • 30 декабря 2015 11:39
    а если вместо вина взять ром?
Шаг
1 из 5