Наверх
На сайте 40960 рецептов и 52931 отзывов! На сайте 40960 рецептов и 52931 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кексы с мандаринами

563
+1

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Эти кексы имеют очень необычную начинку - цельные дольки мандарина. Если все сделать правильно, сок внутри мандарин сохраниться и кексы будут изумительные!

Приготовление:

Шаг 1
Сначала хорошенько (лучше пару раз) просейте соль, муку и соды (или разрыхлитель). В тесте ни в коем случае не должно образоваться комочков.
Кексы с мандаринами
Шаг 2
Сахар взбейте отдельно с желтками. Взбивайте до того момента, пока сахар не раствориться. Молоко влейте следующим. Дальше понемногу в тесто просейте муку. Ни в коем случае не всыпайте ее всю сразу. Подсыпайте следующую порцию когда первая полностью перемешается и раствориться. В результате всех вышеперечисленных действий, на данном этапе у вас получится густоватое тесто, как домашние сливки.
Кексы с мандаринами
Шаг 3
Дальше при помощи апельсинового сока доведите тесто до консистенции сметаны (не густой). Оно должно течь. Сок вливайте постепенно, постоянно перемешивая миксером на медленной скорости. Теперь попробуйте тесто на сладость. Если сахара не хватает, то добавлять нужно уже на этом этапе не его, а сахарную пудру.
Кексы с мандаринами
Шаг 4
Формочки для выпекания смазывать не нужно если они силиконовые. Разлейте тесто таким образом, чтобы оно на две трети заполнило формочку, а одна треть осталась для поднятия. Важно не перелить тесто, иначе оно поднимется вместе с дольками мандарина и последний в результате окажется вне формы.
Кексы с мандаринами
Шаг 5
Теперь о самих мандаринках. Брать, само собой, нужно мандарины без косточек, сочные и обязательно свежие! Выпекать кексы нужно в духовке при 150 градусах около 30 минут. Они должны подняться. Зубочисткой проверять их НЕ НУЖНО! Иначе вы повредите мандаринки. Готовые кексы будут румяные и упругие.
Кексы с мандаринами
Готово!
Готовые кексы нужно остудить в формочках после чего аккуратно изъять. Подавайте их теплыми (сок внутри мандарин очень горячий). Кушайте на здоровье! =)
Кексы с мандаринами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6