Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Печенье с черносливом

1585
+5

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Мягкое печенье с черносливом, я бы сказала повседневный вариант, так как праздничного внешнего вида у него нет, но вкус радует.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Печенье готовится очень просто и быстро, как по мне очень сладкое, можно сахар и уменьшить. Получается нежное и мягкое внутри, с хрустящей корочкой. Итак, подготовим продукты. Чернослив обдать кипятком, удалить косточки. Сахар перемолоть на пудру, маргарин я брала с холодильника, топить не нужно. Яйцо разделить на желток и белок, желток не понадобится. Ванилин можно заменить эссенцией, 1 капельку.
Печенье с черносливом
Шаг 2
Белок взбиваем, напомню, сначала на малых оборотах до образования крупных пузырей, насыщаем кислородом белок, а потом когда масса немного увеличилась в объеме, увеличиваем обороты и взбиваем до устойчивых пиков, готовая масса не должна выпадать из ведерка при переворачивании. В маргарин добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородного состояния. Маргарин холодный, взбивается плохо, но взбивается. Вот на фото видно какая однородная густая масса. Соединяем маргарин с сахаром и белковую массу, добавляем мелко порезанный чернослив и тщательно перемешиваем.
Печенье с черносливом
Шаг 3
Добавляем муку и ванилин. Перемешиваем. Лучше это делать ложкой или лопаткой, но не руками, от тепла рук будет таять маргарин.
Печенье с черносливом
Шаг 4
Теперь когда тесто для печенья готово, нужно разогреть духовку до 200 градусов. На смазанный противень или бумагу (тоже смазать) выкладываем печенье. Я брала чайной ложкой и мокрыми руками быстренько катала шарики, потом ложкой чуть придавила. Смазывать ничем не нужно. Ставим в горячую духовку на 10 минут. Как только края зарумянились - печенье готово. Прокалывается легко и зубочистка сухая.
Печенье с черносливом
Готово!
Печенье с хрустящей корочкой и мягко внутри, чернослив можно заменить изюмом или курагой. Приятного чаепития!
Печенье с черносливом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Тория - Повар

    Украина

    Тория
    8 февраля 2014 21:12
    Юличка, спасибо!!!!
  • Юлия - Повар

    Украина, г. Одесса

    Одуванчик=)*

    Oduvanchik
    8 февраля 2014 11:19
    Ух ты какая вкуснятина!=)
Шаг
1 из 5