Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Торт "Монастырская изба"

1959
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Тортов по такому принципу я знаю как минимум три варианта. Разница в составе теста, крема. Принцип у всех одинаковый. Вот поведаю вам пока про Монастырскую избу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Из указанных для теста продуктов замесите тесто. Итак, муку, сахар, разрыхлитель соедините в одной посуде. Перемешайте. В другой посуде соедините яйца, молоко. растопленное сливочное масло. Взбейте. К сухой смеси добавьте мокрую.
Торт "Монастырская изба"
Шаг 2
Тесто разделить на 10 частей (оформить ввиде шарика или треугольников, не важно), Все части лежат в миске под полотенцем, и только рабочая на столе. Тесто быстро сохнет.
Торт "Монастырская изба"
Шаг 3
Вишню (если замороженная) очистить от косточек. Сложить в миску, засыпать сахаром. Дать постоять около 30 минут и только после перенести на друшлаг, дать стечь соку и вернув в миску засыпать немного сахаром и крамхмалом.
На доске (на столе) раскатать один из 10 кусочков теста так, чтоб получился прямоугольник. Для удобства я скатала тесто в шар, после между ладонями придала ему форму колбаски, а уже после раскатала скалкой. Доску обязательно присыпать мукой, тесто липнет к доске.
Торт "Монастырская изба"
Шаг 4
По центру прямоугольника выложить вишни по две штуки в ширену и длинной от начала до конца прямоугольника. Края защипнуть вверх как вареник. Длинна полученного поленца не должна быть больше чем противень или будующее блюдо для торта.
Выложить на противень с бумагой для выпечки и выпекать при 180 градусах до готовности (легкая румяность). Не пересушите, а то будет хрустеть как сухарик.
Торт "Монастырская изба"
Готово!
Так выпекать все полена. По 5 шт. за 1 раз. Каждое печется около 15-20 минут.
Согласно инструкции на упаковке приготовьте крем, только молока я брала 200 мл, а не 250. Для тех кто делает сметанный крем просто смешать сметану с сахарной пудрой.Можно и с сахаром, но задача в том чтоб сахар растворился, а он тает долго. Можно перебить сметану.
Остывшие поленца сложить на блюдо. Сначала 4, после 3, после 2, после 1. Получится домик. Все обильно промазать кремом. Крышу торта можно украсить дробленным грецким орехом, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или ничем.
Торт "Монастырская изба"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5