Наверх
На сайте 40964 рецептов и 52936 отзывов! На сайте 40964 рецептов и 52936 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Скумбрия пряная

1838
+2

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Сухой способ засолки скумбрии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Предлагаю вашему вниманию еще один способ засолки скумбрии в домашних условиях. Для него нам потребуется: пара тушек скумбрии, соль, сахар и приправа. У меня это готовая приправа для пряного посола сельди, но и для скумбрии она тоже подходит. Вместо готовой приправы можно взять по отдельности следующие специи: молотые душистый и черный молотый перцы, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, фенхель и сушеный укроп. Интересна в этом способе даже не приправа а сама процедура засолки – для неё нам потребуется кусок пергаментной бумаги (такой, как используется для выпечки).
Скумбрия пряная
Шаг 2
Предварительно размороженную, обезглавленную и потрошенную тушку скумбрии разделываем на два филе, хребет извлекаем. Также поступаем со второй рыбкой.
Скумбрия пряная
Шаг 3
Соединяем приправу с сахаром и солью. Каждое филе скумбрии густо посыпаем полученной смесью, с той стороны где кожа – даже натираем. Далее берем пергаментную бумагу, выкладываем на неё рядом два филе скумбрии кожей вниз. Сверху можно еще посыпать смесью специй, если она осталась. Затем выкладываем сверху оставшиеся два филе скумбрии, только их уже мясом вниз, а вверх кожей.
Скумбрия пряная
Шаг 4
Теперь заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу («конвертиком»). Укладываем этот сверток на плоскую посуда, а сверху ставим небольшой гнет (у меня в качестве гнета были два литровых пакета молока) и ставим в холодное место.
Скумбрия пряная
Готово!
Скумбрия будет готова уже через сутки, но можно и двое суток подержать. Перед подачей стряхиваем излишки приправы и нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Отличное дополнение к отварной картошечке, приятного аппетита!
Скумбрия пряная
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Татьяна - Повар

    --

    tanana
    22 июня 2014 10:40
    Makc,
    спасибо за комментарий, в пленке или пакете мы тоже делаем, правда целые тушки, хорошо получается. здесь делала по рецепту от производителя использованной приправы, нам понравилось.
  • 22 июня 2014 10:22
    Её можно в стретч (плёнку наподобие той, в которую сыр в магазине заворачивают) туго завернуть, а в советское время в простые пакеты пищевые заворачивали. Давнишний рецепт рыбаков, по крайней мере в прибатике постоянно так делают - очень вкусно получается. Специи можно и минимизировать, оставить только перец и лавр, но это на вкус и цвет.
Шаг
1 из 5