Террин из свиной рульки

5.00
3 голоса
Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. Сложного нет ничего, но процесс долгий. Требуется длительная варка и охлаждение, чтобы террин держал форму и привлекательно выглядел в разрезе. Вяленые помидоры можно положить половинками или порезать на более мелкие кусочки.
Ингредиенты
Приготовление~10 ч. 0 мин.
Шаг 1 из 10
Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю, рульку.
Шаг 2 из 10
Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа. Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час.
Шаг 3 из 10
Остудите мясо. Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку.
Шаг 4 из 10
С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте.
Шаг 5 из 10
Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию.
Шаг 6 из 10
Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Я поперчила немного.
Шаг 7 из 10
Утрамбуйте мясо.
Шаг 8 из 10
Разведите в горячем бульоне желатин (1 ст.л на 300 мл бульона) или агар, залейте террин. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 9 из 10
Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками.
Готово!
Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!