Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шоколадный ганаш

2359
+4

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Шоколадный ганаш очень распространен среди кондитеров – им принято покрывать торты под мастику или в качестве глазури, использовать для начинки конфет. Все разновидности ганаша зависят от целевого направления и, соответственно, пропорций ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
В данном случае получается насыщенный шоколадный ганаш с горьковатым привкусом. Если хотите сладкий – используйте молочный шоколад. А для белого ганаша – молочный белый шоколад. В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения и выключаем огонь.
Шоколадный ганаш
Шаг 2
Добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения.
Шоколадный ганаш
Шаг 3
Плитки шоколада ломаем на мелкие кусочки (чем мельче, тем он быстрее растворится) и закладываем в горячие сливки. Оставляем на минутку и вымешиваем.
Шоколадный ганаш
Готово!
Получается довольно густая шоколадная масса, в которую по желанию можно добавить сливочное масло, пока она горячая. Так получится шоколадный ганаш с глянцевым блеском. Но я не добавляла. На последнем фото – истинный темный цвет ганаша, на главном – со вспышкой, поэтому светлый. В застывшем состоянии ганаш твердый (его можно хранить некоторое время в холодильнике), поэтому его можно просто разогреть и использовать по назначению. При покрытии тортов в качестве глазури рекомендуется предварительно достать десерт с холода на полчаса для размягчения ганаша. А вообще, писать про ганаш можно практически бесконечно…
Шоколадный ганаш
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4