Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Панакота с шоколадом и орехами

2525
+4

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

В переводе с итальянского «panna cotta» означает «вареные сливки». Этот десерт очень популярен в Италии, но я большой любитель чего-то новенького, вот и пробую, поэтому это будет не обычное молочное желе, а десерт с изюминкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Шоколад поломать, сложить в мисочку и залить 50 мл молока(или сливок 10%). Растопить в микроволновке около минуты. Шоколад должен растопиться. Мой шоколад с орехом. Размешать массу. Масса получится однородной с вкраплениями орехов. Остудить, но не дать застыть. Масса должна оставаться жидкой. Если у вас просто шоколад- добавьте к нему измельченные подрумяненные орехи.
В морозилку установить 2 бокала так, чтоб они было под наклоном и не двигать их больше. Через лейку аккуратно(не двигая стаканы) влить шоколад. Это не даст возможности шоколаду забрызгать стакан. Закрыть холодильник и дать шоколаду замерзнуть. На это уйдет около 3 часов.
Панакота с шоколадом и орехами
Готово!
Я сначала установила в холодильник просто, но потом поняла, что лучше в морозилку.
Пока шоколад замерзает сделаем светлую заливку. В кастрюльку влить 350 мл молока, добавить ваниль или ванилин. Кто готовит с настоящей ванильной палочкой(ее следует разрезать, вынять семена, семена и саму палочку поместить в молоко. Довести до кипения и выключить огонь. Процедить).
Молоко остудить слегка. В оставшихся 50 мл молока растворить полностью желатин, а уже после добавить в теплое молоко растопленый желатин. Смешать, дать остыть полностью.
Спустя 3 часа от п. 2 вынять стаканы из морозилки, поставить на стол вертикально и остывшее светлое желатиновое молоко влить в стаканы, при этом нижний шоколад не должен двигаться. Т.е. заливать можно светлой заливкой только после того как шоколадная масса застыла… Возвращаем назад в холодильник до полного желирования. Бокалы ставим в холодильник вертикально.
Панакота с шоколадом и орехами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Ирэн - Повар

    Украина

    nnoir
    28 марта 2014 19:09
    спасибо. Очень рада что вам понравилось!
  • Мария - Повар

    С-Петербург

    mellorn
    28 марта 2014 16:09
    Нежный и вкусный десерт!
Шаг
1 из 2