Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Клубничный десерт

2734
+4

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вот из такого минимального набора продуктов вышел отличный ягодный десерт. Сладкий, ароматный, витаминный

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, у меня вышло три бокала полных, один никак не хотел в кадр идти, но веса точного клубники не знаю, надо в весах поменять батарейку. Нужен обыкновенный сахар или пудра, охлажденное яйцо. Начнем!
Клубничный десерт
Шаг 2
Клубники необходимо перебрать, это обязательно, потому как если в десерт попадется гнилая, то будет всё испорчено. Перебираем, и тщательно промываем под проточной водой. Даем уйти лишней влаге, а уже после обрываем хвостики, иначе клубника во время мойки потеряет много сока. Складываем клубники без хвостиков в чашу блендера, посыпаем половиной сахарной пудры, вторая половина пригодится для крема. И включаем блендер. Измельчаем до однородности.
Клубничный десерт
Шаг 3
Получаем через пару минут, однородную очень клубничную ароматную массу, пюре я бы сказала.
Клубничный десерт
Шаг 4
Теперь делаем крем. Для этого разделяем яйцо на белок и желток, желток не понадобится совсем. А белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Теперь вводим маленькими порциями сахарную пудру и продолжаем смешивать, взбивать. Я не добавляла к крем ни лимон ни лимонную кислоту, так как клубника тоже имеет свою кислинку. Крем готов!
Клубничный десерт
Готово!
А теперь самое интересное. Берем чистые и сухие креманочки или широкие бокалы, я хотела взять узкие, но из них не удобно кушать, но зато более широкие и красивые слои выходят. Вообщем как вам нравится. Берем посуду прозрачную. Выкладываем чайной ложкой сначала клубничный слой или белковый крем, разницы нет, далее следующий слой - клубничный или белковый. Главное чередуйте белок - клубника. И так пока не израсходуете обе массы. Всё, десерт готов! Украшаем по желанию, можно присыпать тертым шоколадом, или просто с помощью палочки и крема нанести рисунок, я просто украсила веточками лимонного котовника, он очень приятно пахнет и дополняет "букет". Приятного аппетита! Кушать свежеприготовленным! Хранению не подлежит.
Клубничный десерт
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5