Наверх
На сайте 41050 рецептов и 52993 отзывов! На сайте 41050 рецептов и 52993 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Слоеное молочно-шоколадное желе

4179
+4

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Слоеное молочно-шоколадное желе я делаю по просьбам детей – оно не только очень вкусное и сытное, но и красивое. Если вы любите и умеете готовить желе в целом, сделать этот десерт вам будет несложно.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, подготовим необходимые компоненты и креманки для желе.
Слоеное молочно-шоколадное желе
Шаг 2
Литр молока ставим на огонь и кипятим. Будьте внимательны: молоко может легко убежать. Просто, когда начнет подниматься пенка, подуйте на нее и выключайте газ. После этого разделите его на три части, перелив в разные емкости: две по 400 мл и одну – 200 мл.
Слоеное молочно-шоколадное желе
Шаг 3
В ту часть, где меньше всего молока, засыпаем желатин, но только после полного остывания жидкости. Перемешиваем его и оставляем набухать на полчаса. Во вторую часть еще теплого кипяченного молока засыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
Слоеное молочно-шоколадное желе
Шаг 4
Оставшуюся часть молока (400 мл) соединяем со сладким какао-порошком и опять-таки мешаем до растворения. Пока происходил процесс, желатин набух и готов к дальнейшим действиям. Ставим его на огонь и при постоянном помешивании на маленьком огне подогреваем, но не кипятим. Теперь нужно полностью остудить до комнатной температуры все молочные смеси. Половину желатиновой соединяем с ванильной, остальную добавляем в шоколадную, все хорошо перемешиваем.
Слоеное молочно-шоколадное желе
Готово!
В прозрачные креманки заливаем часть молочной смеси – у меня первой была шоколадная, но это не принципиально, можно и ванильную. Ставим емкости в холодильник до застывания. На застывший слой заливаем ложкой следующий контрастный слой и повторяем все действия до тех пор, пока не закончатся продукты или место в креманках. Подаем готовое слоеное молочно-шоколадное желе, при желании которое можно декорировать сладким какао-порошком.
Слоеное молочно-шоколадное желе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Мария - Повар

    С-Петербург

    mellorn
    1 ноября 2013 11:26
    Вкусный десерт!
  • Lika - Повар

    --

    lakshmi
    31 октября 2013 21:02
    Свободный вечер именно в последний день месяца,какое совпадение winked
  • Tatiana Marajo - Повар

    --

    Татьяна Маражо
    31 октября 2013 20:46
    Чем больше рецептов, тем выгоднее для выставляющего ))) Только смысла конкурса при этом не видно ! Это мое мнение. Приготовить и выставить или перенести то, что копилось годами это не совсем одно и то же )) smile
  • Татьяна Берковская - Повар

    Беларусь, Витебск

    тортик
    31 октября 2013 20:06
    Танечка, вечер свободный выдался, дети у бабушки, поэтому и воспользовалась ситуацией) У меня не так уж и много рецептов, чтобы здешних кулинаров оставить без этого чудесного хобби))) Да и по многим критериям мои скромные рецепты не сравнятся со многими другими на этом сайте) Так что не переживайте - думается, всем места хватит))) Тем более, в правилах сколько не искала, не нашла информации по поводу максимального количества выставленных рецептов в день smile
  • Tatiana Marajo - Повар

    --

    Татьяна Маражо
    31 октября 2013 20:02
    Ух,Танюша ! Столько рецептов ! Скоро мы, местные кулинары , без работы останемся ! lol Ты все свои из findfood.ru будешь переносить сюда ? Так нам месяца три можно сюда не заходить )))))
Шаг
1 из 5