Наверх
На сайте 40963 рецептов и 52932 отзывов! На сайте 40963 рецептов и 52932 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Рис с гранатом и имбирем

1042
+1

Назначение: Другое

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Востока

Очень необычный рис приготовленный по рецепту восточной кухни. Основа вкуса - специи и корень имбиря. Гранатовый зерна его дополняют.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для начала нам нужно нарезать лук небольшими кубиками. Также в это время ставим варится мясной бульон, лучше куриный. Бульон не солим. Выкладываем лук на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем 3-5 минут до мягкости.
Рис с гранатом и имбирем
Шаг 2
Когда лук станет мягким засыпаем к нему сырой рис. При этом поверх риса доливаем примерно три столовые ложки оливкового масла, перемешиваем чтобы оно покрыло всю массу риса и после немного солим. Обжариваем пока рис не станет коричневым, постоянно перемешивая и, по необходимости, подливая оливковое масло.
Рис с гранатом и имбирем
Шаг 3
В отдельную посуду выдавите около двух столовых ложек лимонного сока. На мелкой терке натрите чайную ложку очищенного имбиря и смешайте с лимоном. Попробуйте на вкус - приправа должна получится кислой и достаточно острой. Если нужно, добавьте еще имбиря. Готовый бульон процедите через ситечко и когда рис будет готов, залейте его бульоном так, чтобы покрыть тонким слоем. Сразу за бульоном добавьте вашу лимонно-имбирную приправу и специи (корицу, бадьян, соль по вкусу). Примерно через пять минут выньте бадьян и половину корицы, попробуйте на вкус и посолите.
Рис с гранатом и имбирем
Шаг 4
Когда рис будет готов возьмите гранат и совсем немножко придавите его, чтобы с него в рис потек сок. Гранатовые зерна тоже положите в рис и перемешайте. Сверху совсем немного полейте лимонным соком (1 ч. л. достаточно).
Рис с гранатом и имбирем
Готово!
Подавайте рис горячим, украсив его сверху гранатом, как гарнир к рыбе или птице. Приятного вам аппетита!)
Рис с гранатом и имбирем
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5