Наверх
На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Персиковый джем в хлебопечке

705
+2

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Это был мой первый опыт изготовления сладких заготовок в хлебопечке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Как оказалось, сделать персиковый джем в хлебопечке проще простого – не нужно стоять у плиты и постоянно мешать, чтобы фрукты и сахар не пригорели или не выкипели. Суть работы этой умной машины в данном случае заключается в следующем: в течения 1 часа 20 минут при высокой температуре лопасть с периодичностью в три секунды делает секундное помешивание фруктов. В результате персиковые дольки частично остаются целыми, что характерно для варки джема на плите с несколькими охлаждениями массы. В общем, очень удобно. Отмеряем необходимое количество сахара. Зрелые персики хорошо моем в горячей воде (привозные фрукты все без исключения обрабатывают всякими добавками) и разрезаем на 4 части. Это легко сделать: надрезаем фрукт вдоль косточки в вертикальном направлении и, подцепляя ножом, получаем аккуратные дольки. В моей брошюре к хлебопечке согласно рецепту на 400 граммов мякоти требовалось 150 граммов сахарного песка.
Персиковый джем в хлебопечке
Шаг 2
Закладываем персики в контейнер, засыпаем их сахаром и ставим в сам аппарат. Включаем режим ДЖЕМ и занимаемся делами ровно 1 час 20 минут.
Персиковый джем в хлебопечке
Готово!
По готовности получается вот такое аппетитное то ли варенье, то ли джем, но очень ароматный, кусочками и не приторно сладкий. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если вы обладатель такой помощницы.
Персиковый джем в хлебопечке
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 3