Наверх
На сайте 40997 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40997 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Куриное филе в сливочном соусе с каперсами

1369
+4

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Все нужно пробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Блюдо очень выиграшное в плане количества и качества. Это вкусно. Приготовить легко может даже самая неопытная хозяйка. Продукты можно купить в любом супермаркете. Так что будем готовить. Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
Куриное филе в сливочном соусе с каперсами
Шаг 2
Лук порей растет во влажном климате. Очень часто так бывает, что в вымытом луке порее обнаруживается песок. Это из-за особенностей его произростания. Иногда песок попадает внутрь стебля и находится среди внутренних листьев лука. Чтоб не есть блюдо, содержащее в себе песок, лук порей следует вымыть после того, как вы его нарезали. Значит нарезаем лук кольцами. Разбираем на кольца. Промываем под проточной водой. Даем воде сойти. Теперь лук готов для дальнейшей работы.
Куриное филе в сливочном соусе с каперсами
Шаг 3
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду мясо. Обжариваем куриное филе с одной стороны, добиваясь явной румяной корочки. Чтоб корочка у вас появилась мясо не следует солить и перемешивать. Жарьте его на среднем огне в открытой сковороде.
Куриное филе в сливочном соусе с каперсами
Шаг 4
После образования корочки с одной стороны, переверните мясо на другу. Жарьте 10 минут. Теперь добавьте лук порей. Перемешайте. Тушите все вместе. Влейте воду. Она поможет сделать мясо сочным, лук порей при тушении растворится в соусе. Тушите 10 минут. Теперь влейте в сковороду сливки. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите 3 минуты.
Куриное филе в сливочном соусе с каперсами
Шаг 5
Добавьте соль, каперсы, специи и приправы по вкусу. Можно выключать. Если ваши каперсы крупного размера - нарежьте их ножом на более мелкие кусочки. Если каперсы не в рассоле, а в соли - вымочите их в воде, прежде чем добавлять в блюдо. Помните, что каперсы сами по себе очень соленые и класть соль в блюдо нужно осторожно. Заменить каперсы можно на соленый огурец. Выдавите в блюдо чеснок. Чеснок не должен кипеть в соусе. Его можно добавлять уже в выключенное блюдо. Перемешайте. Наше блюдо готово.
Куриное филе в сливочном соусе с каперсами
Готово!
Подавать такое блюдо можно в большой миске. Можно порционно, прибавив порцию гарнира или салата. Очень вкусно с сельдереевым пюре. Готовится очень быстро и просто. Вполне доступно по продуктам и технологии приготовления блюда.
Куриное филе в сливочном соусе с каперсами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6