Наверх
На сайте 40972 рецептов и 52951 отзывов! На сайте 40972 рецептов и 52951 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Плов из гречки с бараном

1437
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусный и оригинальный плов из гречневой каши с бараньим мясом на кости.

Приготовление:

Шаг 1
Для начала разделайте барашка. Часть мяса нарежьте кусочками, а часть оставляем на кости. У меня лопатка, но можно использовать любую часть мяса на кости.
Плов из гречки с бараном
Шаг 2
Сначала на растительном масле обжариваем мясо до готовности. В процессе обжаривания солим его и перчим. Занимает это от десяти до двадцати минут, в зависимости от жесткости мяса. Готовое мясо перекладываем в миску, а на этой же сковородке обжариваем лук не моя ее.
Плов из гречки с бараном
Шаг 3
Лук нарезаем крупными толстыми кольцами и обжариваем. Чеснок нарезаем мелком (достаточно три зубчика) и обжариваем вместе с луком.
Плов из гречки с бараном
Шаг 4
Когда лук будет почти готов, закидываем к нему мясо и жарим до готовности, посолив и поперчив, добавив смесь трав.
Плов из гречки с бараном
Шаг 5
Когда лук будет готов, кладем к мясу столовую ложку томатной пасты и по чайной ложки базилика, укропа и петрушки сушеных. недостаточно, добавьте еще томатной пасты.
Плов из гречки с бараном
Шаг 6
Доливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо на половину и тушим в течении пяти минут под крышкой. Томатной пасты должно быть достаточно, чтобы придать подливе оранжево-красный цвет. Если вода в сковородке окрасилась После этого снимаем мясо с огня и не снимая крышки даем немного остыть.
Плов из гречки с бараном
Шаг 7
Гречку просеиваем и обжариваем на растительном масле примерно четыре минутки. В кастрюльке кипятим воду и кипящую закидываем гречку. Чеснок моем, но не чистим, а целиком кладем его к гречке тогда, когда вода снова закипит. Солим кашу по вкусу и варим под крышкой до готовности.
Плов из гречки с бараном
Шаг 8
Когда гречневая каша будет готова, выкладываем к ней мясо вместе с подливой и тушим еще пару минут (до десяти). Пробуем на соль.
Плов из гречки с бараном
Готово!
Когда плов из гречи будет готов, выкладываем его на блюдо и подаем горячим. Поскольку плов это самостоятельное блюдо и весьма тяжелое, лучше подавать его на завтрак или обед. Приятного всем аппетита! :)
Плов из гречки с бараном
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9