Наверх
На сайте 41041 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41041 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Козлик тушеный в сметане

1470
0

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Мясо молодого козлика отличается на вкус от любого другого. Оно нежное и сочное на вкус, хотя и имеет слегка специфический привкус и запах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для разделывания вам понадобиться хорошо наточенный нож.
Козлик тушеный в сметане
Шаг 2
Начните с того, что отделите шею от туловища. Следующими отделите передние и задние ножки. Отделять их нужно глубоко отрезая, так как с курицей. То есть передние ноги отделяются вместе с лопатками, а задние вместе с бедрами. Ребрышки нужно разломить на две части и отделить от позвоночника. Сами ребрышки получаться цельными пластинками. Вот и все готово.
Козлик тушеный в сметане
Шаг 3
Дальше нужно порезать репчатый лук. Лук очень важный компонент блюда и его должно быть много. Нарежьте лук крупными толстыми кольцами. Желательно для приготовления не использовать старый, жгучий лук.
Козлик тушеный в сметане
Шаг 4
Дальше замаринуйте мясо. Мариновать его нужно в специях и травах. Самым удачным вариантом будет смесь базилика, орегано, петрушки и укропа. Натрите каждую часть козлика руками и оставьте на пятнадцать минут внизу холодильника замариноваться.
Козлик тушеный в сметане
Шаг 5
На отдельной сковородке обжарьте лук до около одной минутки. Он должен остаться твердым и хрустящим, но все таки слегка поджаренным. Тогда после тушения он не будет перебивать вкус нежного молодого мяса.
Козлик тушеный в сметане
Шаг 6
Также обжарьте каждую часть козлика со всех сторон примерно по четыре минуты. Благодаря этому мясо сохранить сою сочность и нежность.
Козлик тушеный в сметане
Шаг 7
В большую глубокую сковородку или казанок выложите лук и козлика. Постарайтесь сделать так, чтобы козлик наиболее компактно уместился в утварь для тушения, и его части не торчали наружу.
Козлик тушеный в сметане
Шаг 8
Залейте на дно емкости око пяти сантиметров воды Дальше понадобиться жирная домашняя сметана. Залейте ее козлика прямо сверху после чего накройте крышкой и поставьте на средний тушиться огонь примерно на двадцать минут. Очень важно не передержать козлика, поскольку он очень молодой и мясо очень нежное. Если мясо уже начинает местами отходить от кости, значит оно готово.
Козлик тушеный в сметане
Готово!
Когда козлик будет готов, выложите его в глубокую миску, сверху выложите лук и полейте подливкой, образовавшейся при тушении. Подавать такое мясо лучше всего с рисом или овощами. Приятного всем аппетита! =)
Козлик тушеный в сметане
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9