Наверх
На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Крылышки запечённые с луком

1088
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Много лука, томатный соус, мягкое нежное мясо. Вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся совсем немного составляющих: сами крылышки (количество крылышек берем по количеству готовящихся порций), одна-две луковицы, соевый соус, практически любой кетчуп и всё. По желанию можно добавить черный молотый перец и любые другие специи на ваш вкус, но мне, почему то, больше нравится без них.
Крылышки запечённые с луком
Шаг 2
Итак, луковицу нарезаем достаточно мелко. Лука можно взять и побольше – будет только вкуснее.
Крылышки запечённые с луком
Шаг 3
В глубокой плошке смешиваем кетчуп и соевый соус.
Крылышки запечённые с луком
Шаг 4
Затем добавляем к получившейся смеси нарезанный лук, хорошо перемешиваем. Соус с луком должен получиться достаточно жидкий, если лука нарезали много, то можно пропорционально добавить и кетчупа, и соевого соуса.
Крылышки запечённые с луком
Шаг 5
Куриные крылышки промываем и избавляем от возможных остатков перьев, лишнюю жидкость промокаем чистой салфеткой (или просто даем крылышкам обсохнуть).
Крылышки запечённые с луком
Шаг 6
После этого по одному выкладываем крылышки в посудину с томатно-соевым соусом и луком и обваливаем каждое крылышко в этом соусе со всех сторон.
Крылышки запечённые с луком
Шаг 7
Так поступаем со всеми крылышками. В таком виде оставляем их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
Крылышки запечённые с луком
Шаг 8
Затем перекладываем куриные крылышки, перемешанные с луком и соусом в сковороду или форму, подходящую для использования в духовке. И лук, и томатно-соевый соус должны быть более-менее равномерно распределены по крылышкам. Остатки соуса выливаем сверху.
Крылышки запечённые с луком
Шаг 9
Отправляем сковороду в предварительно хорошо разогретую духовку и на среднем огне запекаем наше блюдо до готовности, лук обязательно должен стать мягким (у меня на это ушло приблизительно тридцать минут, но время зависит от конкретной духовки).
Крылышки запечённые с луком
Готово!
Вот и все, выкладываем запеченные куриные крылышки на порционные тарелки и обязательно поливаем получившимся томатно-луковым соусом. Подаем в горячем виде с любым гарниром (особенно хорошо такие крылышки сочетаются с отварным рисом) или просто так, с хлебом. В холодном виде тоже будут вкусные, но остывать, как правило, они не успевают, съедаются раньше. Приятного аппетита!
Крылышки запечённые с луком
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 10