Наверх
На сайте 41048 рецептов и 52991 отзывов! На сайте 41048 рецептов и 52991 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Курица в собственном соку

1384
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Курица готовится без добавления воды, вкус у неё получается очень насыщенный. Готовим в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Одним из больших плюсов мультиварки является то, что вкусное блюдо приготовить в ней можно без добавления какого-либо масла и иных жиров. Так, для приготовления нежной курочки в мультиварке нам потребуется сама курица (или отдельно голени-бедра), соль и специи по вкусу (в моем случае черный молотый перец и сушеный базилик). Курицу выбираем весом приблизительно 1,5 кг.
Курица в собственном соку
Шаг 2
Первым делом подготавливаем курицу – тщательно просматриваем тушку на предмет остатков перьев, если есть удаляем их, снимаем жесткую желтую кожу с ножек. Затем хорошо промываем и обсушиваем курицу при помощи чистых салфеток. После этого разделываем курицу на куски – голени, бедра, крылья и грудку (грудку разрезаем на четыре части). Если курица жирная, то весь видимый жир срезаем. Остов курицы и спинку лучше оставить для приготовления бульона, тушить их не будем. Готовить курицу в собственном соку стоит вместе с кожей, а если вы не употребляете куриную кожу, то её можно будет снять уже с готовой курицы (иначе мясо может быть суховато).
Курица в собственном соку
Шаг 3
Разделанную курицу складываем в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, сушеный базилик или другие специи по вкусу. Перемешиваем куски курицы со специями и солью и оставляем так при комнатной температуре хотя бы на полчасика.
Курица в собственном соку
Шаг 4
После этого перекладываем подготовленную курицу в чашу мультиварки. Ни масло, ни воду добавлять не нужно.
Курица в собственном соку
Шаг 5
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим курицу в режиме «Тушение» в течение одного часа. Если хотите, чтобы курочка была с румяной корочкой, то её нужно предварительно обжарить в режиме «Жарка» (можно также без добавления масла), после этого уже тушить.
Курица в собственном соку
Шаг 6
Вот что получаем в итоге – нежное куриное мясо в собственном соку (причем очень мягкой и сочной получается даже куриная грудка). Видно, что сока достаточно много, если дать ему остыть, то он застынет как желе.
Курица в собственном соку
Готово!
В горячем виде подаем с любым гарниром по вкусу или же просто с черным хлебом, в холодном виде курица также остается очень вкусная. Приятного аппетита!
Курица в собственном соку
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7