Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Сочная буженина в тесте

2525
+2

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Мясо бесконечно нежное и сочное, лучше получается чем в фольге или рукаве.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Перво наперво необходимо замариновать мясо. У меня это 700 граммовый кусочек свинины. Его я промыла, обсушила и посыпала солью, свежемолотой смесью перцев и .. приправой для рыбы (мельничка "Камис"). Это была ирония судьбы, я просто отвлеклась и перепутала мельнички, вместо перцев добавила рыбную специю. Перецами все таки тоже приправила. Хорошенько обмазала мяско со всех сторон и накрыв пищевой пленкой отправила в холодильник, где в общей сложности оно и простояло у меня 24 часа.
Сочная буженина в тесте
Шаг 2
Далее следовало бы нашпиговать мясо чесноком, но снова .. увлеклась тестом и этот момент упустила.Тесто я приготовила из 150 г муки высшего сорта и 100 г цельнозерновой муки "Жменька". Специально меряла продукты, для точности. Оба вида муки смешала, добавила маленькую щепотку соли и постепенно добавляла 200 мл воды. Тесто получилось умеренно плотное, немного липнущее. Его я выложила на присыпанный цельнозерновой мукой стол (всего на присыпание у меня ушло 2 с горкой столовых ложки муки), и присыпая тесто мукой, перевернув пару раз, чтобы не липло раскатала в не очень тонкий пласт. По центру положила замаринованный, уже вкусно пахнущий кусочек ошейка, и аккуратно подвернула края. Сверху сделала 2 больших отверстия (1,5 см в диаметре) и аккуратно перенесла этот колоритный конвертик в форму, застеленную пергаментом.
Сочная буженина в тесте
Шаг 3
Поставила в духовку, разогретую до 175 градусов, где мясо у меня запекалось в течение 1,5 часов. В силу особенностей моей духовки тесто мне пришлось накрыть сразу кусочком фольги, с проделанными отверстиями для выхода пара при запекании. Еще час после окончания запекания мясо стояло в духовке. После чего наступил момент истины и пока было вскрывать этот "сейф". Момент непередаваемый. Тесто совсем не твердое, как я ожидала, а мясо... это просто песня! Необыкновенно нежное, поистине сочное! Очень, очень и очень превкусное! Тесто я чуть сама все не съела сразу. По вкус мне оно почему-то показалось похожим на пельменное. С мяском было очень вкусненько! С фольгой не сравнить, свинина гораздо сочнее получается.
Сочная буженина в тесте
Готово!
Сок при запекании весь, до остатка, остался внутри, вытек уже при разрезании.
Вот так вот, без чеснока, с рыбьей приправой и в замечательном кожушке из смеси двух видов муки можно порадовать семью отличным мяском.
Сочная буженина в тесте
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Зоя - Повар

    Украина г. Донецк

    Zoya7
    2 июля 2012 18:24
    Замечательно!
  • дашуль
    2 июля 2012 17:55
    вкусно реально
Шаг
1 из 4