Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52977 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52977 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Горячий бульон с луком порей

859
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусный и ароматный бульон к обеду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для крутого куриного бульона выберите самые жирные части: голени, крылья, хвост или просто возьмите суповой набор. Все мясные компоненты нужно хорошенько вымыть и снять с них кожу. Воду нужно вскипятить и отварить мясо до появления "шума" - белой пены. Сразу слить воду и мясо промыть еще раз.
Горячий бульон с луком порей
Шаг 2
Когда поставите мясо вариться второй раз, положите к нему корень петрушки или сельдерея на ваше усмотрение. Кроме того добавьте к нему соль (по вкусу), перец и базилик. Когда бульон будет готов, процедите его несколько раз, лучше через марлю, тогда он станет светленьким и прозрачным. После этого вскипятите его еще раз и горячим разлейте в порционные мисочки или кружечки.
Горячий бульон с луком порей
Шаг 3
Зеленый лук нарежьте колечками и положите в горячий бульон. Количество зеленого лука зависит больше от ваших вкусовых предпочтений, нежели от рецепта.
Горячий бульон с луком порей
Шаг 4
Лук порей нужно обдать кипятком и порезать цельными красивыми колечками. Но нарезать кольца нужно как можно более тонко, чтобы его вкус не был слишком навязчивым. Дальше по своему усмотрению добавьте петрушку, укроп, кинзу или другую зелень. Добавьте сметану.
Горячий бульон с луком порей
Шаг 5
Заключительным штрихом будет свежий листочек мяты, который предварительно нужно немножечко потереть, чтобы он начал пахнуть.
Горячий бульон с луком порей
Готово!
Такой бульон хорошо подавать вместо чая к бутербродам, не сладким пирогам или просто кушать отдельно. Он очень гораздо полезнее супов "быстрого приготовления" при ом же количестве калорий. Кушайте на здоровье! =)
Горячий бульон с луком порей
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6