Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Салат "Мелодика"

2383
+4

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Легкий, и одновременно сытный салат из свиного сердца и овощей.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, подготовим продукты. Сердце свиное нужно промыть тщательно, сделать надрезы, удалить запекшуюся кровь, артерии, жир. Отварить в соленой воде до готовности, у меня ушло 2, 5 часа, сердечки стали мягкие, но не таяли. Яйца нужно отварить " в крутую", минут 9-10, затем опустить с ледяную воду и сразу снять скорлупу, яйца сполоснуть. Перец болгарский и огурец вымыть. Приготовить майонез. Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить, она не понадобится.
Салат "Мелодика"
Шаг 2
Сердечки остудить, и отцедить от жидкости. Порезать произвольными кусочками, кубиками или соломкой, как вам нравится. Болгарский перец очистить от семян, сполоснуть внутри и порезать тонкой соломкой не длинной. У огурца удалить хвостики, порезать соломкой, если все ингредиенты будут кубиками, то и огурец соответственно режьте кубиками. Яйца порезать полукольцами, но часть одного яйца я оставила для украшения, с помощью специального ножа "сняла" цветочек. Что получить красивый цвет, я опустила его в свекольным сок, разведенный с водой. Соединяем составляющие салата: сердце свиное, болгарский перец, кукурузу консервированную, свежий огурец, и заправляем майонезом. Солить по желанию.
Салат "Мелодика"
Шаг 3
Перемешиваем. Салат настаивать не нужно, можно сразу подавать к столу, чтобы не стекли овощи. Специи используйте по желанию, я добавляю прямо в тарелочку свежесмолотый перец черный душистый. Можно добавить рубленный мелко укроп, они придаст пикантности салату.
Салат "Мелодика"
Готово!
Перекладываем салат в салатник, украшаем крашенным белком в виде цветочка, внутрь кладем несколько кукурузин, и украшаем зеленью петрушки. Хранить салат под крышкой в холодильнике не более суток. Ну а вообще салаты с овощами принято употреблять сразу после приготовления, во время хранения овощи пускают сок, теряется вид салата и ухудшается вкусовые качества. Приятного аппетита!
Салат "Мелодика"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4