Наверх
На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов! На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Салат "Мелодика"

1452
+6

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусный пикантный салат, овощной с добавлением грибов, жгучего перца и консервированного горошка.

Приготовление:

Шаг 1
Хочу предложить вам простой и вкусный салат. Готовить его быстро при наличии баночки горшка и шампиньонов. Горошек в теплое время можно заменить свежий, или даже свежемороженным, но предварительно отварить. Помидоры и огурец вымыть, убрать хвостики. Перец чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена. У грибов и горошка слить жидкость. Масло растительное любое, отлично подойдет оливковое, можно подсолнечное, или кунжутное.
Салат "Мелодика"
Шаг 2
Итак, приступим к салату. Для этого на досточке порезать очень тоненько лук фиолетовый, белый репчатый очень острый, а фиолетовый более мягкий. Шампиньоны маринованные тоже нужно порезать на пластинки или четвертинки, как вам нравится. Перец чили красный порезать тонко полосочками.
Салат "Мелодика"
Шаг 3
Ставим сковороду на огонь, наливаем столовую ложку растительного рафинированного масла, прогреваем. Всыпаем лук, жарим минутку-другую, благодаря тому, что я его очень тонко порезала, он приготовился мгновенно, далее грибы маринованные и перец чили красный. Обжариваем минут 5. Выключаем огонь. Это и есть заправка для салата.
Салат "Мелодика"
Шаг 4
Теперь берем порционные тарелочки. Тут указаны ингредиенты на одну порцию, так что умножайте на количество кушающих человек. На каждую тарелочку выкладываем порезанный не крупно огурец. И сюда же добавляем помидор желтый и красный. Очень их люблю за цвет, яркий, солнечный, жизнерадостный! Такой цветной салат, глаз радует. Правда? Солим, перчим черным молотый перцем душистым.
Салат "Мелодика"
Шаг 5
Сверху выкладываем грибы жаренные, лук жаренный, перец чили и поливаем салат маслом на котором жарились эти продукты. Можно подавать. Есть и другой способ приготовления, просто сложить все продукты в один большой салатник и перемешать. Будет не менее вкусно и красиво!
Салат "Мелодика"
Готово!
Сверху выкладываем горошек и всё. Салат готов! Настаиваться не нужно, кушать свежеприготовленным. Приятного вам аппетита! Мне понравилось смешение вкусов, свежесть салата за счет овощей, пикантность за счет перца, сладость горошка и сочность жаренных грибов. Пробуйте!
Салат "Мелодика"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6