Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Голубцы по-украински с гречкой

991
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Гречка и тем более гречневая каша любимы многими. Блюда из гречки или с гречкой истинно украинское. На западе гречку так не едят, как на постсоветских просторах бывшего СССР.
Обычно голубцы делают с рисом, я же попробовала сделать с гречкой и не ошиблась. Это вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Головку капусты вымыть, обсушить. Удалить поврежденные верхние листья. После, когда останутся только целые листья, надрезаем каждый верхний лист и снимаем его целиком с капустной головки. Наша задача отсоединить все листики, не повредив их. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите туда капустные листья. В кипящей воде поварить 5 минут. Листья станут мягче. После откинуть листья на друшлаг и дать стечь воде.
Готовим фарш. Лук и морковку измельчить и слегка обжарить на сковороде до румяности. После вместе с говядиной прогнать через мясорубку.
К полученному мясному фаршу добавить предварительно отваренную до готовности гречку. Перемешать. Посолить, поперчить. Фарш готов.
Голубцы по-украински с гречкой
Шаг 2
Берем лист остывшей капусты, удаляем жесткую часть. Я предпочитаю ее вырезать, но можно и отбить молоточком. На подготовленный капустный лист выкладываем немного фарша. Сворачиваем плотно и укладываем в казанок.
Голубцы по-украински с гречкой
Готово!
Когда все голубцы по-украински будут сформированы их следует залить кипятком, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Когда вода закипит добавить соль и перец. Через 5-7 минут добавить томатную пасту или томатный сок. Тушить на медленном огне около 20 минут. Проверить на готовность. После добавить сметану и зелень. Дать закипеть и выключить. Подать к столу слегка остывшими.
Голубцы по-украински с гречкой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 3