Наверх
На сайте 41012 рецептов и 52983 отзывов! На сайте 41012 рецептов и 52983 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Украинские макароны по-флотски

896
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусные макароны по-флотски со шкварками и чесноком.

Приготовление:

Шаг 1
Чеснок лучше брать самый едкий, старый, так будет вкуснее. Нарезать его нужно толстыми кружочками.
Украинские макароны по-флотски
Шаг 2
Что касается сала, всю порцию его нужно разделить на две части. Половину нужно нарезать тоненькими ломтиками. Эта часть будет топиться и на ней будет обжариваться заправка. Вторую половину нужно нарезать крупными кубиками, из них мы будем делать шкварки. Их размер - исключительно по вашему желанию. Топить сало лучше всего на чугунной сковородке либо в казанке. Сначала кладете его в холодную утварь и ставите на крупный огонь. Когда утварь нагревается, уменьшаете огонь и топите.
Украинские макароны по-флотски
Шаг 3
Когда жира на сковородке будет достаточно, выкладывайте чеснок и, постоянно перемешивая лопаткой, обжаривайте его в течении пол минуты. Следом за ним отправьте сушеные помидоры. Летом их можно конечно заменить на свежие (тертые на мелкой терке) но вкус будет абсолютно другим. Мне больше нравиться с сушеным. Обжаривайте перемешивая еще около минуты, до появления характерного запаха жаренного чеснока. Добавьте в сковородку ту часть сала, которая нарезана крупными кубиками и жарьте на среднем огне.
Украинские макароны по-флотски
Шаг 4
Следом кладите мелко рубленую зелень. Как нельзя лучше подходит сюда укроп, но и петрушка с кинзой тоже будут кстати.
Украинские макароны по-флотски
Шаг 5
Теперь залейте в сковородку немного воды (чтобы заправка плавала, но и успела выпариться. Воду нужно заливать горячую, чтобы все начало сразу же тушиться, а не кисло пока вода нагреется. Тушить нужно до того момента, пока вода полностью не испарится.
Украинские макароны по-флотски
Готово!
Макароны нужно отварить и заправить достаточным количеством сливочного масла. После макароны выложить на блюдо, а сверху выложить заправку. Перемешать и подавать блюдо горячим. Можно приготовить чесночный соус и им полить макароны вместо сливочного масла. Приятного всем аппетита! =)
Украинские макароны по-флотски
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6