Наверх
На сайте 40984 рецептов и 52966 отзывов! На сайте 40984 рецептов и 52966 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Французский луковый пирог "Писсаладьер"

888
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Ницца- это, в первую очередь, набережная, названная " Променад англичан" и «Залив ангелов». Пройдитесь улочками Ниццы, пока еще местные жители не успели уступить место многочисленным туристам, и непременно попробуйте, приготовленного в печи " Писсаладьер". Это луковый пирог, типичное деликатес Ниццы.
Вот и я вам и предлагаю домашнюю поездку в Ниццу на 1,5 часа, из которых слегка приятно поработать вам нужно около 20 минут.

Приготовление:

Шаг 1
В миску просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте. Сделайте лунку в муке и введите разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. В самую последнюю очередь добавьте растительное масло. Снова замесите тесто. тесто должно стать эластичным, легким и однородным.
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
Шаг 2
Оставляем тесто накрытым пленкой на 1,5 часа в теплом месте( для меня идеальное место пустая выключенная духовка или микроволновка).
Пока тесто подходит, сделаем начинку.
Для этого, на сковороде распустите растительное масло. Когда масло нагреется добавьте немного сливочного. Кладем сливочное не сразу, так как оно будет гореть.
Итак, смешали два вида масла. Добавляем порезанные:
— полукольцами репчатый лук
— лук порей, его белая часть, кольцами
— лук порей, его зеленая часть, соломкой
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
Шаг 3
Обжариваем на минимальном огне, постоянно помешивая до малейшего румянца. Помните, что загорелого ничего не должно быть. В луке есть сахар, мы на медленном огне карамелизируем сахар в луке, придавая луку незабываемый вкус и аромат.
Далее, если делаете с помидорами: На помидорах сделать насечку. Залить кипятком. Вынуть через 1,5 минуты. Снять кожицу. Мякоть помидор нарезать мелким кубиком. Добавить к луку.
Мне больше нравится с томатным соком. Результат будет тот же, но в начинке не будет ни кожуры помидора, ни семян. В случае с томатным соком, просто к луку добавить томатный сок и продолжая готовить, слегка уварить жидкость.
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
Шаг 4
Добавить соль, тимьян, базилик. Тушим 3-4 минуты и выключаем. Если готовите с помидорами, то помидоры нужно томить до полного растворения помидор в начинке.
Начинка готова.
Те, кто будут готовить " Писсальдьер" с анчоусами или килькой сообщаю, что филе этих рыбинок следует выложить на начинку и уже запекать вместе с рыбинками. Рыбу выкладывают с расчетом, чтоб на каждый кусочек-треугольник будущего пирога пришлось по 1 филе.
У кого анчоусов нет, но есть соус " Вочестер" добавьте в начинку пару капель этого соуса. Эффект будет тот же что и с анчоусами.
У кого нет ни того ни другого, вообще больше ничего не кладите. Будет все равно вкусно.
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
Шаг 5
Пройдет время и наше тесто поднимется.
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
Шаг 6
Выложите тесто в форму для выпечки. Она должна быть круглой. Распластайте равномерно тесто по форме, слегка сделав бортики. Выложите на тесто начинку. Разровняйте. Про Анчоусы не забудьте.
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
Готово!
Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпечки- 15-20 минут.
Приятных ароматов Ниццы!
P.S. Для тех у кого с луком — пореем напряженка, сообщаю, что можно использовать только репчатый лук, но лучше купить порей.
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7