Наверх
На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Пряничный домик

741
+1

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Такой домик - настоящая сказка для детей и эстетическое наслаждение красотой новогодних праздников для взрослых. Домик делать несложно, самое тяжелое - это сборка. Из своего опыта хочу посоветовать делать пряничные детальки потоньше, а глазурь для скрепления погуще.
Теста получается много, хватит на 2 небольших домика.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Сначала приготовьте сироп: в кастрюльке соедините воду (60 грамм) и сахар, нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавьте мед, снимите с огня. Перемешайте до получения однородной массы, поставьте остывать.
Пряничный домик
Шаг 2
В миску поместите 8 желтков. Белки используйте для другого рецепта, например, безе, а один белок оставьте для глазури.
Пряничный домик
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
Пряничный домик
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте медовый сироп, перемешивая.

Пряничный домик
Шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем, молотыми корицей и имбирем. Перемешайте, просейте в яичную смесь. Замесите густое тесто и на пару часов поставьте в холодильник.
Пряничный домик
Шаг 6
Тесто раскатывайте небольшими частями между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий корж. Примерно 5 мм толщиной. Потребуется большая пряничная подложка для домика, а также детали домика по любой модели, от простейшей до сложных конструкций.
Пряничный домик
Шаг 7
Из бумаги вырежьте выкройку крыши, стен. Также можно "смастерить" заборчик, елочку, пенек, скамеечку.. что угодно!
Пряничный домик
Шаг 8
Выпекайте все детали при 180 градусах до румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от величины деталей: маленькие приготовятся быстрее, крупные подольше. Приметно от 10 до 20 минут понадобится для выпечки.
Пряничный домик
Шаг 9
Для глазури слегка взбейте один яичный белок с щепоткой соли, потихоньку добавляйте сахарную пудру. В уже загустевшую массу добавьте сок лимона. Глазурь должна быть густой, липкой, настоящий цемент!
Пряничный домик
Шаг 10
Теперь самое сложное- сборка. Если детали тонкие, а глазурь густая, то это вполне можно сделать самой, без помощи близких. Скрепляйте стенки между собой (предварительно их нужно расписать глазурью из корнетика или пакета). Закрепляйте все детали на подложке, обильно полив основание глазурью.
Пряничный домик
Готово!
Глазурь должна быстро подсыхать и домик будет крепко держаться и устойчиво стоять на подложке. Установите вокруг дополнительные элементы - заборчик, елку... Посыпьте крышу сахарной пудрой. Домик готов! Зовите детвору!
Пряничный домик
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 11