Наверх
На сайте 41019 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41019 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Микояновские блинчики с творогом и клюквенным соусом

1945
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Многие говорят, что в СССР не было ничего хорошего, ничего не купить, ничего не достать, но я считаю, что кое-что таки было. Был такой мужик, Микоян Анастас Иванович(Ованесович). Под его руководством вышла одна из самых ценный (на мой взгляд) и первых советских кулинарная книга. Нет, конечно он ее сам не писал, но благодаря ему она существует. Книга называлась "О здоровой и полезной пище". Так вот, там много рецептов, рассказов, объяснений тех или иных нюансов кулинарии. И рецепт этих блинчиков из той книги.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
В миске разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар. Взбить. Добавить 1 ст. холодного молока и все взбить венчиком хорошо. Добавить муку и снова взбить. Тесто получится как на оладьи. Не должно быть комков. После добавить еще 2 ст.молока и развести тесто.
Микояновские блинчики с творогом и клюквенным соусом
Шаг 2
С тестом мы закончили. При жарке растительное масло следует добавить или на сковороду после каждого блина или другой вариант: добавить в тесто (2 ст. ложки) и потом лишь при первом блине в самом начале. Тут выбирать вам.
Пожарить блины. Следует дождаться нужного момента, когда блин переворачивать. Верхняя необажаренная часть блина станет матовой, а нижняя подрумянится. Сковорода должна быть хорошо накалена перед началом жарки, но огонь не должен быть высоким.
Микояновские блинчики с творогом и клюквенным соусом
Шаг 3
Приготовим соус:
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить свежую клюкву (можно использовать замороженную. Предварительно размораживать не нужно). Прогреть. Клюква даст сок. Добавить 1-2 ст. ложки с горкой сахара. Сахар начнет плавиться и кипеть. После того как сахар раствориться добавить сушеной клюквы. Уварить. Соус должен стать густоватеньким, слегка похожим на кисель. Выключить.
Микояновские блинчики с творогом и клюквенным соусом
Шаг 4
Пачку творога 9% смешать с сахаром. Если вы используете домашний творог, то его следует прогнать через сито чтоб удалить крупинки и придать легкости. К творогу добавить сметаны для сочности.
Обжаренный и остывший блин обмазать творожной пастой. Выложить клюквенный соус и свернуть блин по вашему усмотрению. Мне удобнее в трубочку. Пробовала в треугольник, ИМХО, не удобно кушать. При подаче полить соусом.
Микояновские блинчики с творогом и клюквенным соусом
Готово!
Пару штук сделала в форме треугольника, но дочка сказала, что будет есть трубочкой.
Микояновские блинчики с творогом и клюквенным соусом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5