Наверх
На сайте 40970 рецептов и 52947 отзывов! На сайте 40970 рецептов и 52947 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Хлеб с рисом Акватика MIX

636
+7

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Воздушный, нежный, очень ароматный получается хлеб, если добавить в тесто полезный рис Акватика MIX от компании Мистраль. Предлагаю Вам самим в этом убедиться.

Приготовление:

Шаг 1
Для вкусного и полезного хлеба нам понадобятся вот такие продукты. Я буду печь этот хлеб в хлебопечке, но и выпечь его в духовке не составит труда.
К тому времени, как вы соберетесь печь хлеб, рис уже должен быть отварен.
Хлеб с рисом Акватика MIX
Шаг 2
В чашу хлебопечки продукты добавить согласно инструкции, у меня сначала идут жидкие ингредиенты в следующем порядке: теплая вода, яйцо, соль, сахар, мука (ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять), сверху на муку сухое молоко, делаем лунку в муке и добавляем дрожжи). Масло добавляю ПОСЛЕ того, как жидкость смешается с мукой. Смысл такого порядка действий в следующем: ни в коем случае нельзя, чтобы дрожжи соприкасались с маслом, ну а быстродействующие дрожжи нужно всыпать всегда только сухими в муку.
Режим выбираем Основной (у меня он длится 3 часа), корочка средняя, вес 900 г.
Хлеб с рисом Акватика MIX
Шаг 3
Рис добавляем во время второго замеса по сигналу хлебопечки.
Здесь я хочу уделить внимание варке риса. Давно прочитала, что японцы советуют рис перед приготовлением замочить хотя бы на 20 минут, с тех пор я всегда замачиваю любой рис, если это белый или пропаренный, то на 20-30 минут, если смесь с коричневым или диким рисом, то на 1 час, дикий рис я замачиваю часа на 3-4. Что это дает, во первых сокращается время варки, следовательно, сохраняется больше питательных веществ, и после замачивания воды приходится брать меньше, например, для Акватика MIX на упаковке указаны пропорции 1:2,5, я же беру 1:2, время варки сокращается до 20 минут.
Хлеб с рисом Акватика MIX
Шаг 4
Ну вот наш хлебушек испекся, аромат просто сногсшибательный...
По окончании программы обязательно заворачиваю еще горячий хлеб в чистое полотенце и даю остыть на решетке (ну, может, не всегда даю остыть, часто хлеб лишается горбушки еще в теплом виде)))
Хлеб с рисом Акватика MIX
Готово!
Добавление риса и смеси муки придало этому хлебу свою неповторимость, вкус сливочный, слегка ореховый привкус присутствует, мякоть очень пышная и нежная, вкусно и с молоком, и с чаем, и с кофе, угощайтесь, пожалуйста!
Хлеб с рисом Акватика MIX
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5