Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кексы без муки

2442
+2

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Рецепт этих кексов я освоила будучи на одной популярной диете и так он мне понравился, что немного изменив его, готовлю их регулярно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Готовятся эти кексы очень быстро (правда съедаются ещё быстрее), а так как почти все ингредиенты долгого хранения, то они всегда есть в запасе.
Кексы без муки
Шаг 2
Итак, в небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты – сухое молоко (или сухие сливки), сахар, разрыхлитель, крахмал (у меня кукурузный, но подойдет и картофельный). По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Кексы без муки
Шаг 3
Добавляем к ним яйцо.
Кексы без муки
Шаг 4
И хорошо все перемешиваем, должно получиться однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Кексы без муки
Готово!
Выкладываем по ложке теста в силиконовые формы для маффинов, формочки должны быть заполнены чуть больше половины, так как при выпечке тесто будет сильно подниматься. Заполненные формочки ставим на сковороду или поддон для духовки и отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 10-15 минут. Кексики должны подняться и зарумянится, также готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Достаем кексы из духовки и обязательно даем им остыть в силиконовых формочках – остывшие кексы достать из форм будет легко, а горячие могут помяться, так как очень нежные. Такие кексы отлично подойдут и к кофе и к чаю, но особенно вкусны с молоком.
Кексы без муки
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5