Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Апельсиновые кексы

1127
+2

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вычитала я новый рецепт кексов, попробовала, и очень понравились. Обычно я делаю на кефире, а тут был апельсиновый сок и молоко.

Приготовление:

Шаг 1
Приготовим продукты.
Апельсиновые кексы
Шаг 2
Итак, к молоку добавляем сахар и два яйца, венчиком взбиваем, чтобы растворить сахар.
Апельсиновые кексы
Шаг 3
Добавляем сок апельсина. Размешиваем. Далее наливаем уксус в жидкую часть, размешиваем, всыпаем стакан муки, цедру, сверху соду, и тщательно размешиваем венчиком тесто.
Апельсиновые кексы
Шаг 4
Реакция начнется мгновенно, тесто станет воздушным, начнут появляться пузыри, масса светлеет, увеличивается в объеме, это очень хорошо. Теперь топим маргарин или сливочное масло, что у вас есть, и использовала сливочный маргарин, растопила и влила в тесто, на фото заснять это не удалось, маргарин сразу соединился с массой. Просто размешайте и всё. Теперь вводим второй стакан муки и тщательно венчиком убираем все комочки, сразу хочу сказать, ничего трудоемкого нет, очень легко вводится мука, комочки даже не образовываются, так все легко и воздушно! Разливаем по силиконовым формам, смазывать их не нужно, ничего не прилипает. Если формы металлические, используйте бумажные вкладки, либо смазывайте растительным маслом. Наливать тесто наполовину формочки, не больше, иначе вылезут, тесто хорошо поднимается в процессе выпекания.
Апельсиновые кексы
Шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов минут 20-25, смотрите по кексам, как только зарумянились - готовы, можно проверить зубочисткой, если сухая на выходе - кексы точно готовы. Получилось - 21 штучка. Мерочные стаканы у меня маленькие, если у вас больше, то и выход соответственно будет больше.
Апельсиновые кексы
Готово!
Вынимаем из форм, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и к столу. Приятного чаепития! Кексы мягкие, воздушные, внутри крупные поры, имеют приятный апельсиновый аромат и послевкусие.
Апельсиновые кексы
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6