Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52974 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52974 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шоколадный кекс с орехами

802
+1

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Сытный, сладкий и очень ореховый кекс подойдет как к классическому черному чаю, так и к крепкому кофе на завтрак. Что тут говорить - нужно пробовать=)

Приготовление:

Шаг 1
Орехи нужно обжарить на сухой сковородке.
Шоколадный кекс с орехами
Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте всю порцию сахара. Сливочное масло порубите кусочками и выложите в жаростойкую утварь. Растопите его на водяной бане либо в миске с горячей водой. На открытом огне масло топить нельзя, поскольку оно начнет подкипать и терять необходимые свойства. Влейте растопленное, но остуженное до комнатной температуры масло к яйцам с сахаром и взбейте миксером до однородной массы.
Шоколадный кекс с орехами
Шаг 3
Шоколад нужно использовать при растапливании с содержанием какао не менее 70%! Это гарантирует вам качество и необходимую консистенцию вашему тесту. Топить шоколад следует только на водяной бане без добавления чего либо (масла, воды). Прежде чем ставить шоколад на баню, его нужно очень мелко порубить, а утварь нагреть до складывания шоколада в нее. Жидкий шоколад снимите с огня и сразу же влейте в тесто. Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Шоколадный кекс с орехами
Шаг 4
В отдельной посуде просейте муку с содой или разрыхлителем. Через сито введите муку в шоколадную массу и доведите до однородности миксером на медленной скорости.
Шоколадный кекс с орехами
Шаг 5
Если тесто получилось густоватым (оно должно слегка течь) можно добавить пару ложек теплой кипяченой воды. Дальше подмешайте в тесто орехи. выпекайте кекс при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Шоколадный кекс с орехами
Готово!
Остудите кекс в духовке, потом в форме. Подавайте слегка теплым к чаю. Кушайте на здоровье! =)
Шоколадный кекс с орехами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6