Наверх
На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Апельсиновое печенье от Джейми Оливера

1614
+6

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Безумно нежное и апельсиновое печенье, пекла первый раз его и влюбилась!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, подготовим продукты, сражу сразу я рецепт совсем чуточку изменила, сократила масло сливочное, взяла 100гр, мне кажется этого хватает, иначе тесто очень жидкое, но вы смотрите, можете сделать по указанному рецепту (в ингредиентах всё правильно) или как у меня. Апельсины тщательно вымыть, так как будем использовать только кожуру. Сахар нужно не полный стакан, где-то две трети.
Апельсиновое печенье от Джейми Оливера
Шаг 2
На мелкой терке нужно протереть цедру апельсинов, если апельсины мелкие - то берите три штуки, у меня крупные, два достаточно. Стираем только оранжевую часть.
Апельсиновое печенье от Джейми Оливера
Шаг 3
Добавляем к цедре сахар и растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Вбиваем два яйца, перемешиваем. Вводим муку кукурузную и пшеничную. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, тесто в итоге мягкое, не сильно густое. Вот в таком состоянии отправляем его в холодильник минимум на 1 час. Разрыхлители или сода не нужны.
Апельсиновое печенье от Джейми Оливера
Шаг 4
Спустя один час достаем тесто, у вас должна быть уже прогрета духовка до 190градусов, и готов лист на котором будете выпекать. Выкладываем чайной ложкой тесто на лист формирую шарик. Отправляем в духовку. Выпекаются очень быстро, по 6-7минут, как только края зарумянились - печенье готово!
Апельсиновое печенье от Джейми Оливера
Готово!
Верх печенек не зарумянивается, готовность на всякий случай проверьте зубочисткой, если она выходит легко и сухая - смело снимайте печенья. И наслаждайтесь нежный и ярким апельсиновым вкусом! Очень мягкие и нежные, не знаю как изменяется вкус и мягкость при хранении, пока я допекла их, уже больше половины съели мои домашние! Приятного вам чаепития!
Апельсиновое печенье от Джейми Оливера
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5