Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Печенье с творогом и бананом

1245
+1

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

На вид они как пирожки, но на вкус это мягкое печенье с нежной творожно-банановой начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, подготовим продукты. Банан среднего размера, огромного будет много, тогда половинку. Творог тоже ориентировочно, если влажный, он тяжелее получается, надо больше, вообщем грамм 100-150 смотрите по творогу. Маргарин холодный, топить не нужно.
Печенье с творогом и бананом
Шаг 2
Смешиваем муку 2 стакана (половину стакана для присыпки стола), маргарин, ванилин (по желанию), рыхлитель теста (его можно заменить на соду гашенную уксусом), сметану. Растираем тесто руками или миксером до крошки. После вводим яичный белок, собираем тесто, перемешиваем снова.
Печенье с творогом и бананом
Шаг 3
Делим на 16 частей, тут тоже по желанию, можно на больше или меньше, в зависимости от того, какого размера желаете получить печенье. И отправляем шарики в морозилку на 20 минут.
Печенье с творогом и бананом
Шаг 4
За это время включаем духовку прогреваться и делаем начинку. Банан разминаем вилочкой, творог протираем через сито, добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки муки без верха. Перемешиваем.
Печенье с творогом и бананом
Шаг 5
Достаем из морозильной камеры шарики теста. Раскатываем каждый скалкой и кладем чайную ложку начинки. Тесто не тянется, это не похоже на вареничное, поэтому тянуть не нужно, старайтесь раскатать так, чтобы овальная форма была у теста, тогда проще залепить.
Печенье с творогом и бананом
Шаг 6
Выкладываем партиями печенье, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут по 15-20. Не забывайте, что в процессе выпекания они немного подрастают, поэтому нужно выкладывать на расстоянии.
Печенье с творогом и бананом
Готово!
Снимаем печенье, даем его полностью остыть и угощаемся! Со стаканом молока и любимым вареньем будет еще вкуснее!
Печенье с творогом и бананом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7