Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Томатное печенье

692
+2

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

В тяжелые 90е годы это печенье наверное многие пекли, вот открывая бутыль томатного сока моя мама вспомнила о нем, и я решила ребенку показать кусочек своего детства.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Несмотря на очень бюджетненький состав, печенье получается сладкое, мягкое, нежное, очень вкусное, и томатного сока не слышно. Итак, возьмите стакан которым будете всё отмерять, объем стакана не столь важен, главное пропорция, на стакан сока, половина стакана масла растительного и три четверти стакана сахара, для сладкоежек - можно сахара целый стакан. Разрыхлитель можно заменить содой+уксус.
Томатное печенье
Шаг 2
В томатном соке растворите сахар. После добавления масла подсолнечного уже сахар не растворить. Налейте масло подсолнечное, перемешать его не выйдет, поэтому просто влейте его.
Томатное печенье
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Количество муки регулируйте сами, но забивать сильно тесто не нужно, а то печеньки не будут мягкими. Тесто немножечко липнет к рукам, но это не страшно, просто присыпьте стол мукой и выложите тесто.
Томатное печенье
Шаг 4
Раскатайте пласт толщиной 1 см, как показал опыт, это идеальная толщина, если меньше - печенье будет более хрустящим, если больше - они растут сильно и наклоняются. Формой выдавливаем печенье. Выкладываем на смазанный лист, или фольгу, её тоже лучше смазать. Верх печенья ни чем не смазывать. Выпекаем минут по 7-10 при температуре 180 градусов.
Томатное печенье
Шаг 5
Как только подрумянился низ -печенье готово, я первое печенье перевернула, чтобы видно было разницу между верхом и низом. Не ждите румяности от печенья, и передерживать его не стоит, оно не будет мягким. Выпекается очень быстро, внутри приятного светлого морковного цвета.
Томатное печенье
Готово!
Приятного чаепития! Молодым хозяйкам - не переживайте, ни вкуса ни запаха томатов нет.
Томатное печенье
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6