Наверх
На сайте 40997 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40997 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Манник постный с яблоком и грецкими орехами

1547
+4

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень хотелось мне манника, но вот печаль, закончился кефир, бежать в магазин поздно. И мне на глаза попался этот рецепт, журнал "Люблю готовить". Испекла. Вкусно.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, рецепт довольно простой, но на любителя. Скажу честно, постов я не придерживаюсь, может и зря, но мне сложно это делать, этот рецепт пригодится тем, кто дисциплинированнее меня. На вкус вкусно, сладко и очень "постно". Для начала нужно подогреть воду, и залить стакан манки со стаканом сахара двумя стаканами воды горячей и оставить на 1час (можно и на 2, если есть возможность) в тепле, накройте крышкой или полотенечком, чтобы манка набухла.
Манник постный с яблоком и грецкими орехами
Шаг 2
Пока манка настаивается можно подготовить орехи и яблоко. Можно использовать сухофрукты. Яблоко крупное помыть, почистить, порезать мелкими кусочками и обвалять в муке. Орехи почистить, порубить крупными кусками.
Манник постный с яблоком и грецкими орехами
Шаг 3
Спустя час манка почти готова, разбухла, налейте в неё 100 мл растительного масла рафинированного, любого, главное без запаха. Перемешайте. Добавляем какао-порошок, ванилин, разрыхлитель теста, яблоки и грецкие орехи. Тщательно вымешиваем тесто лопаткой или ложкой, чтобы не было комочков, чтобы манка равномерно была в месте.Тесто получается густое, как домашняя сметана. Выливаем или выкладываем его в смазанную растительным маслом форму. Духовку разогреваем до 170-180 градусов (смотрите по своей духовке, я пекла на 150 градусах) 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Манник постный с яблоком и грецкими орехами
Готово!
Дайте пирогу немного остыть. Вынимайте осторожно с формы. Я не переворачивала. Выкладываем на блюдо, смазываем медом жидким (простите, не знаю можно ли в пост мед, если нет, пропустите этот момент) и сверху посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию. У меня ягоды клюквы. Приятного чаепития!
Манник постный с яблоком и грецкими орехами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4