Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Пирог "Чайный"

892
+2

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Простой и быстрый пирог с очень необычным вкусом. Чай играет не последнюю роль... Угощайтесь!

Приготовление:

Шаг 1
Вкус очень интересный, и много дал чай, хороший черный чай и апельсиновыми корками. Итак, подготовим продукты. Заварите чашку крепкого черного чая. Дайте настояться ему не больше 15 минут, в идеале 5. Можно использовать варенье или как у меня грушевый густой джем. Так как джем очень сладкий, я положила не полный стакан сахара.
Пирог "Чайный"
Шаг 2
Джем смешиваем с сахаром. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Пирог "Чайный"
Шаг 3
Вливаем черный чай (без заварки!). Размешиваем. Вводим муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Комочков мучных быть не должно.
Пирог "Чайный"
Шаг 4
Тесто получается в меру густое, чуточку гуще чем на оладьи. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую предварительно духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Пирог "Чайный"
Шаг 5
Подрумянился! Готов. Убедитесь, что внутри он пропекся, проткните зубочисткой, если она сухая - готов. Вынимаем из формы.
Пирог "Чайный"
Готово!
Теперь нужно на паровой бане растопить немного мед и смазать сердце для того, чтобы украшение держалось на пироге. Сверху присыпьте кокосовой стружкой или молотыми орехами, можно сварить глазурь шоколадную. Дело времени и вкуса. Украшаем калиной, она хорошо прилипает к меду. Пирог готов! В принципе, бисквит годится и для тортика, можно порезать с помощью металлической нитки на 2-3 коржа и смазать внутри кремом.
Пирог "Чайный"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6