Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Легкий торт «Нежность»

4839
+6

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень нежный, легкий торт с двумя видами суфле с ванильным и цитрусовым ароматом.

Приготовление:

Шаг 1
Бисквит: яйцо взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.
Легкий торт «Нежность»
Шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Легкий торт «Нежность»
Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит.
Легкий торт «Нежность»
Шаг 4
Приготовить желтое суфле. Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Желтки взбить с 0.5стакана сахара. Желтки лучше брать с яркой окраской от домашних кур. Сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить тонкой струйкой желатин.
Легкий торт «Нежность»
Шаг 5
Соединить взбитые сливки с желтковой массой, осторожно перемешать и вылить на бисквитный корж. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Легкий торт «Нежность»
Шаг 6
Для белого суфле: Подготовить желатин как в предыдущем случае. Взбить сливки. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, в конце добавить тонкой струйкой желатин. Осторожно смешать ложкой белковую массу с сливочной. Вылить на желтое суфле и снова поставить в холодильник для окончательного застывания на 2-3 часа (я оставила на ночь).
Освободить торт от формы, снять бумагу с боков.

Легкий торт «Нежность»
Шаг 7
Бока украсить вафельными трубочками. Сверху можно украсить по-своему усмотрения, я украсила сахарными розочками.
Легкий торт «Нежность»
Готово!
Приятного аппетита!
Легкий торт «Нежность»
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8