Наверх
На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кабачковая запеканка

1326
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусная и сытная запеканка из кабачков с яйцами.

Приготовление:

Шаг 1
Вымойте кабачки и нарежьте кружочками толщиной примерно в 1-2 см. Тоньше их делать не следует поскольку при выпекании они сильно высыхают, в отличии от процесса обжарки. Каждый кабачок опустите с двух сторон в муку. Дайте постоять 2 минуты и повторите процедуру, чтобы слой муки был толстым.
Кабачковая запеканка
Шаг 2
Форму для запекания выберите такую, чтобы кабачки легли в нее плотно и свободного лишнего места не оставалось. В качестве формы можно использовать чугунную сковородку с широким днищем. Смажьте форму салфеткой смоченной в растительном масле и выложите обваленные в муке кабачки. Сверху немного присолите.
Кабачковая запеканка
Шаг 3
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте кабачки в ней до готовности, примерно 15 минут. Тем временем в отдельной мисочке яйца взбейте с солью и перцем. Соли положите столько, чтобы яйцо вам по вкусу было достаточно соленым. Когда кабачки станут при прокалывании ножом мягкими - они готовы. Заливаем их взбитыми куриными яйцами и ставим в духовку еще примерно на 5 минут, до готовности яиц. При этом обязательно снизьте температуру до 150 градусов, чтобы яйцо успело хорошо пропечься и в тоже время не пригорело в связи с отсутствием растительного масла.
Кабачковая запеканка
Шаг 4
Когда кабачковая запеканка будет готова выньте сковородку из духовки и разрежьте ее ножом. Если доставать ее большим куском, запеканка скорее всего развалится и внешний вид блюда будет испорчен. Теперь большим ножом порубите очень мелко чеснок. Чтобы чеснок не прилипал нож можно смачивать холодной водой. Измельченным чесноком посыпьте сверху запеканку.
Кабачковая запеканка
Готово!
Подача. Подавать такую запеканку, как и просто жаренные кабачки, необходимо обязательно полив сверху соусом в виде сметаны или майонеза. Выбор того или другого зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но обязательно позаботьтесь о том, чтобы этот соус был холодным. Приятного аппетита.
Кабачковая запеканка
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5