Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Конверты из лаваша с начинкой

3456
+4

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусная и быстрая закуска, внутри лаваша баклажаны с сыром и чесноком, обжаренные в кляре.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Закуска получилась спонтанно, лежали без дела два лаваша, никак не могла придумать куда их применить, чтоб быстро и вкусно. И вот пришла такая мысль. Попробовала, и результат впечатлил, так вкусно, что решила снова буду делать и не раз. Так вот, баклажаны нужно вымыть хорошо, обрезать ему хвостики, и снять кожуру тонким слоем.
Конверты из лаваша с начинкой
Шаг 2
Порезать на кубики средние, как обычно на икру. Посолить. Обжарить их без крышки на среднем огне до готовности. Масло растительное подойдет любое рафинированное. Я на оливковом делала.
Конверты из лаваша с начинкой
Шаг 3
Теперь чуть остывшие баклажаны смешиваем со сметаной, 2-3 полные ложки столовых будет достаточно, добавляем чеснок, можно зелени добавить. Перемешиваем. Количество чеснока тоже регулируется на свой вкус, мне нравится когда он хорошо слышен, я стараюсь в баклажаны его много класть. Вы делайте на ваш вкус.
Конверты из лаваша с начинкой
Шаг 4
Теперь добавляем натертый на самую мелкую терочку сыр твердый. Перемешиваем тщательно, чтоб сыр был равномерно по баклажанам.
Конверты из лаваша с начинкой
Шаг 5
Кладем пару чайных ложек на край, только не на самый, а чуть дальше, и осторожно заворачиваем конвертом, так чтобы начинка внутри была, и не выглядывала ни где.
Конверты из лаваша с начинкой
Шаг 6
Теперь каждый кусочек лаваша, то есть конвертик окунаем в яйцо со специями и выкладываем жарится на сковороду. Огонь слишком сильный не нужен, ну и очень слабый тоже ни к чему, главная цель - красивая корочки и расплавленный сыр внутри.
Конверты из лаваша с начинкой
Шаг 7
Жарим с обоих сторон. Сначала они вам покажутся жесткими, сразу со сковороды, но буквально через пару минут они отмякнут, и станут очень нежными. Я думаю если в следующий раз положу в них мясо, будут напоминать чебуреки.
Конверты из лаваша с начинкой
Готово!
Готово! Конвертики получаются очень мягкие, сочные, не хрустят на зубах, пикантные благодаря чесноку и тягучие, благодаря сыру. Ну очень вкусно, для меня как для любительницы баклажанов - это рай! Приятного, пробуйте!
Конверты из лаваша с начинкой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8